Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Testosterona
Aug 19, 2004

Hola, tengo una duda que quisiera me aclararas. Debido a la fatiga y baja en el libido estoy inyectandome sostenon 250 cada 21 dias y en verdad me ha funcionado, se me fue la fatiga, recupere peso, masa muscular y mi vida sexual mejoro notoriamente. La duda es si puedo seguir este tratamiento indefinidamente o hay que interrumpirlo algunas semanas y volver a retomarlo. No quisiera dejar de hacerlo, ya que cuando esta por terminar la tercer semana empiezo a sentirme fatigado y bajo en deseo sexual. Gracias por su respuesta. Julio de ciudad de México.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Julio,

Ya que esto es un foro para las personas viviendo con VIH, supongo que eres VIH positivo. Parece que has respondido muy bien a los suplementos de testosterona la mejora en la fatiga, la recuperación en la masa muscular y el aumento de la libido. Muchos portadores sufren de un nivel bajo de testosterona en la sangre, es decir el hipogonadismo. Típicamente siguen el tratamiento indefinidamente porque si no, el nivel de testosterona cae y los síntomas relacionados con el hipogonadismo vuelven a aparecer la fatiga, la pérdida de masa muscular y una libido disminuida. Sin embargo, es importante que controles tu nivel de testosterona en la sangre a intervalos regulares para mantenerlo dentro de los rangos normales.

Julio, mencionas que cuando llega el fin de la tercera semana, empiezas a sentirte "fatigado y bajo en deseo sexual." Ten en cuenta que existen otras formulaciones de la testosterona suplementaria, tales como los geles (AndroGel, Testim) y los parches (Androderm, Testoderm), que proveen de niveles en la sangre más consistentes y más fisiólogos que las inyecciones.

Espero que esta información te ayude. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Saludos desde Alemania
Siguiente
Desde Andalucia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement