Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resistencia y lipoatrofia
Aug 10, 2004

Estimado Dr. Steven: Ante todo gracias por la labor tan grande y desinteresada que ustedes hacen. Mi pregusta es la siguiente el mes pasado me hice un test de resistencia y parece que he desarroyado resistencia a Videx , Viramune y Abacavir , que es la combinacion que habia estado tomando. My pregunta es: Cual seria el mejor combo para my ahora teniendo en cuenta la resistencia a Videx-Viramune y Abacavir..Y que no me cause problemas de lipoatrofia.??? Ya que hace solo 5 meses atras que habia cambiado AZT por Abacavir por sufrir problemas severos de lipoatrofia. Tendré que tomas Inhibidores the la Proteasa? casi todos ellos producen Lipoatrofia segun tengo entendido. Por favor me gustaria mucho que me sugiriera una combinacion efectiva y al mismo tiempo que no me produsca problemas de Lipoatrofia. Todo esto lo hablaria despues con my medico que por cierto es un gran fan de Thebody.com. Le quedo muy ,pero que muy agradecido de antemano, y le mando un Gran Saludo

Roberto

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Roberto,

Porque tu virus ha desarrollado resistencia a nevirapina (Viramune), podemos estar seguros que ha desarrollado resistencia al otro miembro de la misma categoría de antirretrovirales, efavirenz (Sustiva). Por consiguiente, para formular un régimen eficaz, necesitarás escoger entre las tres otras clases de fármacos los nucleósidos, los nucleótidos y los inhibidores de la proteasa. Sé que no estás encantado con tomar un inhibidor de la proteasa por tu preocupación por la lipoatrofia. La buena noticia es que los inhibidores de la proteasa están menos asociados a la lipoatrofia que algunos de los nucleósidos, particularmente zidovudina (AZT) y stavudina (D4T). Te aconsejo que tu y tu médico especialista en VIH (y "gran fan de TheBody.com" ¡Bravo!) piensen seriamente en un régimen que consiste en un inhibidor de la proteasa potenciado con ritonavir (Kaletra o Reyataz + ritonavir, por ejemplo) y por lo menos dos otros fármacos escogidos de los dos otros grupos nucleósidos y nucleótidos, tenofovir (Viread) siendo el único miembro del último.

Mucha suerte, Roberto. Escríbeme nuevamente si tiene más preguntas. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
DUDA
Siguiente
SOY NUEVO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement