Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Pinchazo accidental, Urgente!!!
Aug 7, 2004

Querido Dr. Le escribo desde Sevilla: Hace dos meses tuve un pinchazo accidental en la montanya, mientras caminaba note un fuerte pinchazo en la planta del pie, al mirar al suelo vi la aguja que tenía sangre liquida en su interior, en ese momento me asuste mucho, tiré la aguja a la basura y fui al hospital mas cercano. La herida de mi pie sangro inicialmente, luego me la cure. Allí el medico me dijo que no me preocupara ya que practicamente no hay riesgo ya que cualquier virus dura muy poco fuera del cuerpo humano. A las 3 semanas me hice unas pruebas de hepatitis b y c y anticuerpos Vih que dieron negativas, pero entiendo que el tiempo de espera es mas largo.

El problema es que desde hace dos semanas, a 1 mes y medio del pinchazo, he tenido varios dolores de cabeza, molestias cervicales, unos días con fiebre y molestias en las axilas. Nunca antes habia tenido alguno de estos sintomas.

Que infecciones se pueden transmitir con un pinchazo?

Queria preguntarle a usted cual es el riesgo de contagio delante un pinchazo accidental, tengo pareja y no quiero infectarla.

Tambien queria saber si se conocen casos de transmisión del vih por pinchazos accidentales parecidos al mio, que no sean en hospitales? Por favor digame la verdad, no quiero infectar a nadie.

Un abrazo. Muchas Gracias por su atención. Reciba mi admiración.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

El riesgo existe pero es bien bajo y dependera obviamente de si la muestra estaba contaminada o no y si el virus (estando la sangre liquida)estaba viable. En esencia los virus importantes a considerar serian Hepatitis B ,C y el virus de VIH en ese orden. Los sintomas que refiere no son esoecificos como tal, no obstante para su tranquilidad es recomendable que se repita la prueba al menos al final de las 8 semanas de el accidente.



Regresar
recomendación PCR dspués Westrn blot
Siguiente
¿ Que pasa ?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement