Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Crixivan y mis riñones
Aug 5, 2004

Hola Dr. Steve un cordial saludo, mi duda es la siguiente:

Desde hace 8 años tengo un problema con los riñones, los cuales producen piedras de calcio y hace 3 meses me detectaron VIH, despues de hacerme los analisis mis resultados dieron 997,000 copias de carga viral y 598 de CD4 por lo que empece con tratamiento con el cual llevo dos meses y medio. Estoy tomando Crixivan (Indinavir) y Combivir (Lamivudina y Zidovudina). Me dijeron que el crixivan es muy agrecibo para el problema de los riñones y que deberia sustituirlo por Stocrin (Esavirenz)¿Que opina Usted? Tambien quiero saber sobre las reacciones al cambio de medicamento, en caso de hacerlo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Con tu historial de piedras en los riñones y por la propensión de indinavir (Crixivan) a causar lo mismo, sugiero fuertemente que cambies de régimen. Pienso que sustituir indinavir por efavirenz (Stocrin, Sustiva) es una idea maravillosa, siempre que los resultados de tu examen de resistencia a los medicamentos no muestren ningún indicio de resistencia a efavirenz.

En cuanto a tu última pregunta de "las reacciones al cambio de medicamento," no estoy seguro de lo que estés preguntándome. ¿Quieres saber los efectos secundarios de efavirenz? ¿O si sustituyes indinavir por efavirenz, podrás esperar "una reacción" u otra problema? Escríbeme de nuevo, si quieres, con una pregunta más específica.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Consejo, por favor
Siguiente
VIROCOMB

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement