Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


consulta carga viral
Jul 29, 2004

hola dr. mi pregunta es la siguiente yo hace 6 años que estoy tomando crixivan y 3tc complex y mi carga viral es menor 40 copias y mi cd4 estan arriba de los 650 a 750 pero por razones ajenas a mi suspendi el tratamiento por 2 meses en el año 2002 para ser mas exacto febrero de ese año A mediado de año me hice los estudios y me dieron igual que los años anteriores apesar de no haber tomado medicamentos por 2 meses pero a fin de ese año me volvi a ser los estudios y me dieron una carga viral de mas de 500 y a mediados del 2003 los estudios me volvieror a dar mal 300 copias recien a fines del 2003 me dieron menor a 40 copias yo queria saber si el haber suspendido el tratamiento tiene algo que ver con esto y si fuese asi que otros consecuencias puedo tener desde ya muchas gracias y espero pronta respuesta

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

El riesgo de suspender el tratamiento como hiciste por dos meses en el año 2002 es que pudieses haber desarrollado la resistencia a uno o más de los antirretrovirales durante este tiempo. Sin embargo, porque a mediado del año 2002, varios meses después de recomenzar el tratamiento, todavía tu carga viral fue por debajo de 40 copias, no creo que hubieses desarrollado una resistencia importante. No sé porque tu carga viral subió a fin del año 2002. Hay muchas causas de una carga viral que sube transitoriamente, tales como una infección activa (neumonía, por ejemplo), una vacuna, falta de adhesión al tratamiento y el desarrollo de resistencia. Ahora que tu carga viral es indetectable, recomiendo que continúes tomando tu régimen actual, pero que controles tus pruebas de sangre muy atentamente, es decir no más de tres meses entre los exámenes. Si tu carga viral sube otra vez, repítela inmediatamente para confirmar el resultado, y si es, de hecho, elevada, hazte los exámenes de resistencia a los medicamentos y, por supuesto, escríbeme nuevamente. Mucha suerte. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
viread,epivir,lipitor.viramune
Siguiente
Profilaxis para la tuberculosis y otras dudas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement