Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Hola de nuevo. (nuevo vih+)
Jul 27, 2004

Estimado Steve.

Soy el nuevo vih+ (http://www.thebody.com/Forums/AIDS/SpanishTreatment/Archive/Carga/Q157347.html) bueno.. me llamo Mario y soy de Madrid. Ya tengo mis conteos con fecha 16.06.04 son cd4 336 cv 8586 hemogramas y bioquimica todo normal, hepatitis b pasada, hepatitis C y A negativas al igual que el toxoplasma y tuberculosis, fisicamente me encuentro bien aunque peor psicologicamente pero supongo que es normal. Voy a ponerme la vacuna de la hepatitis A y la del neumococo. El caso es que he preferido por consejo tambien de mi doctora no empezar todavia el tratamiento y repetir los conteos a finales de agosto para con los nuevos resultados en septiembre tomar una decision. LLevo una vida tranquila, hago algo de ejercicio, como bien, duermo mejor e intento estar los mas relajado posible que nos deja el ritmo de la ciudad. El caso es que tengo varias dudas. 1. ¿Por que si me cv es relativamente bajo tengo tan bajos los cd4? 2. ¿cuanto tiempo puedo estar estable en esta situación? pues me asusta mucho la medicación (supongo que una suma de falta de conocimiento de los tratamientos y miedo). 3. Que tratamiento es el más adecuado al comienzo con estos datos? 4. ¿Que es el dato de velocidad de sedimentación?, mi dato es de 4 (según la doctora es bueno que sea bajo). 5. ¿Cual es el secreto para ser feliz siendo vih+? :)

No le quito más tiempo y espero que sea lo más feliz que pueda.

Gracias y Saludos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo Mario,

Con las CD4 por debajo de 200, todos los expertos están de acuerdo: empezar el tratamiento. Con las CD4 entre 200 y 350, existe más controversia. Sin embargo, porque tus CD4 están muy cerca de 350 y tu carga viral está relativamente baja, creo que es muy razonable repetir las pruebas de sangre el próximo mes. No puedo decirte cuánto tiempo puedes estar estable sin tratamiento, particularmente porque sólo tienes uno resultado aislado. No había sido tiempo suficiente para establecer una pauta para ti. Sin embargo, con una carga viral relativamente baja, la que indica una tasa de progresión relativamente lenta, es bien posible que puedas estar estable en esta situación por un rato. En cuanto a un tratamiento específico, recomiendo que resuelvas ese problema cuando llegue el momento. En ese momento, estaré aquí para ayudarte a tomar esta decisión.

La velocidad de sedimentación es un medido no específico de la inflamación y no es importante que se la controle en el contexto de la enfermedad por VIH. Tu dato es de cuatro y eso es normal. Puedes olvidarte del tema.

Finalmente, "¿Cuál es el secreto para ser feliz siendo VIH+?" Como para todos, vivir muy intensamente y amar apasionadamente. Mucha suerte y un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
INDECTABLE PERO RESISTENTE
Siguiente
viread,epivir,lipitor.viramune

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement