Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Crixivan y Ritonavir juntos?
Jul 26, 2004

Apreciado Dr. Steve mi duda es la siguiente me encuentro tomando crixivan y combivir pero dado a que mi carga viral de < 50 aumento a 1050 copias se me indico que es conveniente le añada ritonavir cada 12 horas pero puedo tomar todas las medicinas juntas o tendre que separ y en su caso saber a que distancia de tiempo unas de otras o como tomarlas y si son juntas puede ser con las comidas? esta duda es porque con la modificacion de tratamiento me indicaron que puedo comer y anteriormente con el crixivan tenia que tener un lapso de tiempo sin alimentos le agradezco su opinion, acaso me empezaron las temidas resistencias despues de 3 años de empezar mi primer esquema de tratamientos? gracias de nuevo se despide Gonzalo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Gonzalo,

Hoy en día, se toma indinavir (Crixivan) más comúnmente junto con ritonavir (Norvir), porque esta pauta permite tomarlo dos veces al día y con las comidas, en vez de tres veces al día y una hora antes de o dos horas después de comer. Entonces sí, puedes tomar todas las medicinas juntas y con las comidas. Con eso dicho, sin embargo, necesito decirte que me preocupo de tu carga viral, aumentando de <50 a 1050 copias. Sí es posible que indique el desarrollo de la resistencia a uno o más de tus medicamentos. Pero, como he escrito muchas veces en este foro, no baso nado en sólo uno resultado aislado, es decir sin repetirlo. Gonzalo, recomiendo que repitas inmediatamente tu carga viral. Si continúa siendo elevado, debes realizarte los exámenes de resistencia a los medicamentos. Si estás tomando tu primer régimen, necesitarás hacerte solamente una prueba de genotipo. Si has tomado más de un régimen, tendrás que realizarte la prueba de fenotipo además de la prueba de genotipo.

Mucha suerte, Gonzalo y escríbeme de nuevo con tus resultados. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Cual es el paso a seguir?
Siguiente
Steve y Rachmaninoff. Consulta.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement