Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Lipoatrofia en piernas y aumento de las venas
Jul 14, 2004

Nuevamente estoy desde ya hace algun tiempo hacido un pregunta algo muy reclamda por todos los que somos VHI postivo. Primero quiero decirle que, mi regimen de medicinas es Sustiva, AZT, Siagen. Empiezo a notar despues de 4anos de regimen una perdida de grasa en mis piernas y un aumento de mis venas muy marcadas en toda mis piernas. Esto me tiene algo nervioso e igualmente no quiero perder grasa en ellas. Necesito de vuestra gran ayuda para tener una informacion que me tranquilice y no me afecte psicologicamente este deterioro de mis piernas. Necesito de su prefesionalismo para tener algo de informacion y saber que poder hacer y comentar con mi medico para mejorar esta deficiencia. Gracias

Agradezco toda vuestra labor que haceis para hacernos sentir cada vez mas vivos y agradecidos por sus informaciones y Esperando tengamos mas opciones en futuros casos. Saludos muy cordiales.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estás describiendo los cambios corporales conocidos por el nombre, "lipoatrofia," o la pérdida de grasa. En la actualidad, se cree que la causa es una combinación de algunos de los medicamentos antirretrovirales que se utiliza para controlar el virus y el VIH sí mismo. Acerca de los fármacos, los más culpables son d4T (stavudina, Zerit) y AZT (zidovudina, Retrovir). Es posible que tu uso de AZT esté contribuyendo a la pérdida de grasa en tus piernas y, como un resultado de esta pérdida de grasa, la prominencia aumentada de tus venas. Te aconsejo que hables con tu médico especialista en VIH de una sustitución del AZT por otro antirretroviral con menos propensión a contribuir a la lipoatrofia. También, te recomiendo que participes regularmente en un programa del levantamiento de pesas para aumentar la masa muscular y así el aspecto de tus piernas.

Mucha suerte y no te olvides de escribirme nuevamente si tienes más preguntas. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CUANDO COMENZAR TRATAMIENTO
Siguiente
Desde Andalucia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement