Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CUANDO COMENZAR TRATAMIENTO
Jul 13, 2004

ESTIMADO DOCTOR ES LA PRIMERA VEZ QUE LE ESCRIBO, MI ESPOSO ES HIV POSITIVO DX EL 17 DE MAYO DEL 2004, YO HE SALIDO NEGATIVO AL MOMENTO. SU CARGA VIRAL ES DE 74900 Y LOS CD4 730. ES CIERTO QUE PUEDE ESPERAR UN POCO PARA COMENZAR TRATAMIENTO O DEBE COMENZAR DE INMEDIATO, QUE VAMOS A DECIDIR, BUSCAMOS OTRA OPINION, POR FAVOR ORIENTEME. GRACIAS POR SER UN ANGEL PARA LOS QUE LO NECESITAMOS. MARIA, PUERTO RICO

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Maria,

Las guías para el tratamiento del VIH no dicen categóricamente si una persona con los parámetros de tu esposo carga viral por encima de 55,000 y los CD4 por encima de 500 debería iniciar el tratamiento. La Sociedad Internacional de SIDA estadounidense (IAS-USA por sus siglas en inglés) recomienda un enfoque individualizado basado en el recuento actual de los CD4, la velocidad del descenso de los CD4, la carga viral, el grado de motivación que tenga la persona para tomar los medicamentos y los riesgos individuales de la toxicidad y las interacciones entre los medicamentos. Por otra parte, el Departamento de la Salud y los Servicios Humanos de los Estados Unidos (US DHHS por sus siglas en inglés) recomienda que se considere la terapia si la carga viral está por encima de 55,000 copias. Personalmente, si la carga viral persiste por encima de 55,000 copias, suelo aconsejar comenzar el tratamiento.

Mucha suerte, Maria, y no dudes en escribirme de nuevo si necesitas más ayuda. Un enorme abrazo para ti y tu esposo.

Dr. Steve



Regresar
anemico
Siguiente
Lipoatrofia en piernas y aumento de las venas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement