Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Co infeccion y tolerancia
Jul 5, 2004

Gracias por su recomendacion con relacion al medicamento Sustiva. Si bien es cierto que luego de varias semanas los efectos secundarios desaparecen, parece ser la excepcion en mi caso en particular, aun asi soy el tipico paciente que gusta buscar alternativas y he descubierto que el mal humor y demas efectos secundarios estan intimamente relacionados con la dificultad de dormir profundamente. Mi doctor me ha recetado algo para que pueda dormir y lo que hace que los efectos secundarios me preocupen menos. Por otra parte, existe alguna relación entre estar co-infectado con Hepatitis C y la tolerancia a ciertos medicamentos? Tengo muchos amigos que han tomado Sustiva y no le ha causado nada, y lo unico que nos diferencia a ellos y a mi es que tengo Hepatitis C.

Response from Dr. Natterstad

Hola de nuevo,

De nada. Me pongo muy contento al leer que, con la ayuda de tu doctor, encontraste un medio de disminuir los efectos secundarios. Estoy completamente de acuerdo con la decisión de tu doctor de recetarte un somnífero. Acerca de la coinfección con Hepatitis C y la tolerancia a ciertos medicamentos, no existe ninguna relación entre la presencia de la Hepatitis C y la presencia y/o la persistencia de los efectos neurológicos de Sustiva (ansiedad, confusión, depresión, mareos, problemas de concentración, insomnio, pesadillas, etc.). Sin embargo, en pacientes que tienen Hepatitis C, como tú, controlar las enzimas producidas por el hígado (AST y ALT) es aconsejable.

Mucha suerte. Un abrazo.

Dr. Steve


Previous
Sustiva y Alcohol
Next
Expectativas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement