Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


retomando Contacto
Jul 3, 2004

Hola Steve!Soy JR te he consultado un par de veces, especialmente para felicitarte por tu estilo especial de decir las cosas. Tu sentido del humor y tu calidad humana hacen la diferencia. Sigo de maravilla, indetectable! y los CD4 subieron finalmente a 325 despues de haberse estancado en 220 por 14 meses(es esto normal?)En todo caso creo que es bueno. La grasa muscular se me ha distribuido ,las piernas mas delgadas pero nada terrible y peso 85 Kg con 1,82mt estatura asi que no tengo nada de que quejarme. Mi tratamiento Stocrim y convivir, ya forma parte de mi vida cotidiana, si no fuera por ellos me olvidaria de tan "terrible mal" Finalmente preguntas: 1-Un tratamiento puede durar ilimitadamente o despues de un tiempo puede no ser tan efectivo 2-Lei que las pesas son buenas, para engrosar las piernas, hago mucha bicicleta y Tracking. Es esto contraproducente? 3- Como avanza el tema de las vacunas. Entiendo que prueban una nueva en Canada? 4-Es realmente el riesgo de contagiar a alguien muchisimo mas bajo cuando estamos indetectables. Se que te han preguntado esto varias veces, pero la respuesta que das suena mas a alerta, que a esperanza. Un abrazo y que Dios te cuide. te necesitamos...

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo JR,

Gracias por tus palabras tan amables. Me alegro mucho de que todo salga bien "indetectable" y los CD4 subiendo a 325 de 220. Tu tienes razón: "Es bueno." Ahora, me adelanto con tus preguntas:

1. De lo que sabemos en la actualidad y de lo que hemos observado en nuestros pacientes, no existe ninguna razón de no creer que un tratamiento como el tuyo no vaya a funcionar por muchos, muchos años. Si sigues tomando tus medicinas de la manera adecuada y con adhesión excelente, creo realmente que puedes anticipar muchos años de éxito con tu régimen actual. En mi consultorio, atiendo a muchos pacientes que toman el mismo régimen que tú y ellos han andado muy bien por muchos años y siguen andando muy bien.

2. Ambos las pesas y el ejercicio aeróbico, como el ciclismo y el correr, son muy buenos para aumentar los músculos en las piernas.

3. El tema de las vacunas avanza sin prisa pero sin pausa. Hoy en día, prueban muchas, incluyendo en Canadá, en los Estados Unidos, en Europa, etc. Esperamos tener más información y más resultados a la Conferencia Internacional el próximo mes en Bangkok.

4. Sí, una carga viral indetectable disminuye pero no elimina el riesgo de transmitir el virus.

Gracias por escribirme y por mantenerme al tanto de tu situación actual. Mucha suerte y un fuerte abrazo JR.

Dr. Steve



Regresar
PUEDO OLVIDARME ?
Siguiente
Sustiva y Alcohol

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement