Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Clamidia y VIH
Jul 2, 2004

Dr. Santana,le agradezco el tiempo que ocupa en contestar, intentaré ser breve. Tuve un contacto sexual ocasional sin protección hace 2 años, días después tuve dolor en la espalda baja con ardor en el pene y algo de fiebre que desapareció en 2 días,(desde entonces si he mantenido contactos fuera de casa pero siempre con preservativo) al año me hice la prueba de Elisa la cual salio negativa pero hace un mes por varios síntomas como dolor en el pene, inflamación de testículos y flujo vaginal anormal de mi pareja un urólogo nos recetó Claritromicina por 10 días ya que diagnosticó Clamidia. Últimamente mi pareja y yo hemos bajado de peso sin causa aparente, presentamos también fatiga crónica y tos seca recurrente. A veces pienso que son solo sugestiones mías pero obviamente que a mi pareja no le he comentado ni siquiera de las sospechas, es decir, no está sugestionada, por eso al verla con las mismos síntomas me inquieta mucho...por favor contésteme estoy muy preocupado. Al buscar información acerca de la clamidia encontré que permite contraer VIH mas fácilmente, ¿esto por que? ¿La Clamidia atendida tardíamente puede resultar en VIH aunque la prueba haya salido negativa???

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Que yo tenga conocimiento la infeccion por Clamidia no se asocia con seroconversion tardia ni con el desarrollo de VIH. Lo que si puedo decirle es que Clamidia se ha asociado con cuadros respiratorios cronicos, pero seria extremadamente raro dado el caso de la exposicion y contactos.

Todas las infecciones sexualmente transmitidas facilitan la posibilidad de infeccion por VIH especialmente aquellas que causan lesiones ulceradas e la piel o mucosa (sifilis. chancro, gonorrea, herpes,etc).



Regresar
S.O.S: Papilomavirus y elisa negativo esposible....
Siguiente
PUEDO OLVIDARME ?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement