Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Protocolo
Jun 13, 2004

Buenos dias Doctor Steve,le escribo desde Mallorca (España)

Antes que nada, muchas gracias por todo lo que hacen usted y sus colegas por todos nosotros. Bueno, paso a contarle, hace aproximadamente un año en un analisis de rutina descubri que soy VIH+, hace 7 meses cd4 96 y cv + de 50,000 (no recuerdo exactamente) decidi comenzar el tratamiento y acepte voluntariamente comenzar con un protocolo de investigacion que es el siguiente: Zidovudina, lamivudina y acabavir (Trizivir) acompañado de lopinavir/ritonavir (Kaletra). Hasta ahora cada mes me controlaban la progresión de mi cv y mis cd4. Al segundo mes de tratamiento mi cv era indetectable, pero los cd4 apenas habian subido a 120, tambien tenia el colesterol y los trigliceridos altos. El mes pasado mi cv subio a 150 y mis cd4 bajaron nuevamente (96). La semana pasada en mi ultima visita mi cv resulto nuevamente indetectable y mis cd4 subieron apenas a 106 ademas se normalizaron los trigliceridos y el colesterol. Con estos resultados mi doctora decidio quitarme el Kaletra y seguir solo con el Trizivir y me dijo que de ahora en mas me hara revisiones cada tres meses. Por favor me gustaria saber que opina de esta desición. Muchas gracias por su respuesta, Daniel.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Daniel,

No estoy de acuerdo con la decisión de tu médico de quitarte el Kaletra y seguir sólo con el Trizivir (zidovudina + lamivudina + abacavir). Tus últimos resultados mientras todavía estabas tomando Kaletra + Trizivir indicaron una carga viral indetectable, un recuento de CD4 estable y una normalización de los triglicéridos y el colesterol. ¿Por qué el cambio de régimen cuando todo andaba tan bien? Además, según los resultados de los ensayos recientes, se sabe que los regimenes compuestos de sólo los nucleósidos, tales como Trizivir, no funcionan tan bien como los regimenes que contienen o bien un inhibidor de proteasa o bien un no nucleósido. Daniel, te aconsejo que repitas inmediatamente tu carga viral y, si es todavía indetectable, recomiendo que recomiences inmediatamente el Kaletra.

No dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas o si necesitas más ayuda. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Videx vs. Viread
Siguiente
VPH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement