Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH, VHC y anemia
Jun 4, 2004

Hola Dr. Steve, Hace 5 anos que estoy infectado por VIH y VHC. Con la ayuda del tratamiento, estoy muy bien . . . bueno, acerca de los dos virus . . .bien, pero no tan bien acerca de la anemia. Mi doctor me dijo que lo mas probable es que la anemia sea debida a la terapia anti-VHC y que debemos pensar en cambiar de regimen. Me preocupo mucho porque el tratamiento esta funcionando muy bien. Que recomienda? gracias de antemano.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

No mencionaste el tratamiento anti-VHC especifico que estás tomando, pero voy a suponer que es el tratamiento estándar de la hepatitis C interferón alfa más ribavirina que se ha relacionado con la anemia. Te tengo buenas noticias. Cuando la anemia ocurre, no debería estar necesario ni reducir la dosis de ribavirina (la culpable acerca de la anemia) ni cambiar de régimen, porque existe un fármaco llamado Procrit (epoetina alfa) que estimula la producción de glóbulos rojos en sangre y así mitigar la anemia. Un estudio estadounidense, los resultados del que se publicó en fecha, mostró que Procrit podría mejorar la anemia y disminuir la necesidad de reducir la dosis de ribavirina, lo cual es muy importante porque una dosis reducida se asocia a una respuesta no buena contra la hepatitis C. Además, el estudio mostró que las personas anémicas tratadas con Procrit tuvieron una calidad de vida mejor que las que no la recibieron y que Procrit estuvo generalmente bien tolerado. No reduzcas ni cambies nada. Primero habla con tu médico especialista en VIH/VHC de Procrit. Y no dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Nuevo vih+
Siguiente
AUMENTO DE CD4S, Y CARGA VIRAL.... ESO ES POSIBLE????????

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement