Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿Cuándo comenzar?
Jun 2, 2004

Doctor: Sus respuestas en esta página de la internet me han servido mucho para orientarme en mi reciente diagnóstico de VIH+. Gracias. Mi carga viral es de 375,000 y mis CD4 de 347. Mi doctor quiere que yo comience un tratamiento con Combivir y Sustiva inmediatamente. Quisiera saber si debo hacerlo o hacerme un segundo análisis de sangre para comparar resultados. El propio doctor me explica que todavía esos resultados pudieran ser parte de un "pico" en la infección (que es bastante reciente) y que pudieran seguir normalizándose en el futuro. El dice que quiere acelerar el proceso con los medicamentos. He leido que se puede esperar para iniciar el tratamiento hasta que los niveles de CD4 bajen un poco más y la carga viral se eleve. Gracias anticipadas por su respuesta. Mario

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Mario,

Me alegro de que hayas encontrado mucha información útil en este foro. Acerca de tu situación actual, tengo unos comentos. Sí, es verdad que la carga viral incrementa dramáticamente a un alto nivel durante los días y las semanas después de una infección con VIH, pero típicamente dentro de cuatro meses, la carga viral se estabiliza y es razonable usar esta cifra para tomar decisiones en cuanto al empezar o no el tratamiento. Como he dicho muchísimas veces en este foro, nunca tomes una decisión basada sólo en una cifra. Sí, repite tu carga viral para asegurarte que está, de hecho, alrededor de 375,000. Con una carga viral a este nivel elevado y con un recuento CD4 de 347, recomiendo que empieces el tratamiento. Pero primero, te aconsejo que te hagas una prueba de la resistencia a los medicamentos un genotipo. Los resultados de este examen te ayudarán a escoger un régimen con la mejor probabilidad de controlar tu virus.

Escríbeme nuevamente si necesitas más ayuda. Mucha suerte y un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
HIV/SIDA Implantes dentales
Siguiente
Nuevo vih+

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement