Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Sustiva!!!!
May 17, 2004

Interesante saber que desde el 1996 me mantuve en un tratamiento con inhibidores de proteasa. Ahora, luego de mucho tiempo he desarrollado resistencia. Acabo de comenzar por segunda vez la combinacion con Sustiva y parece ser que soy de los que le da todos los efectos secundarios[Depresión, falta de entusiasmo, sentimiento de "worthnessless",nada vale la pena, cansancio, calentamiento subito del area de los ojos] de veras que estoy intentandolo todo para evitar efectos secundarios pero parece inutil Hasta mi pareja me apesta. Que hago?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Más de un 50% de las personas que toman efavirenz (Sustiva, Stocrin) reportan síntomas similares a los que estás describiendo. Me parece que tu problema principal es la depresión, un efecto secundario bien conocido de Sustiva, y que tus otros síntomas "falta de entusiasmo, sentimiento de 'worthlessness,' nade vale la pena y cansancio" son manifestaciones de la depresión. La buena noticia es que estos síntomas generalmente disminuyen después de las primeras 2-4 semanas de terapia. Tomar Sustiva a la hora de acostarse y con el estómago vacío puede ayudar a mejorar estos síntomas. Cuídate y no dudes en escribirme de nuevo si necesitas más ayuda. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
POR FAVOR URGENTE
Siguiente
Tengo mucho miedo , por favor ayudenme, soy nuevo.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement