Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ayuda, efectos secundarios y sin medico a quien consultar
May 6, 2004

Hola Doctor, mire, mi pareja (que toma Trizivir y Sustiva) pues el dia de ayer llego del trabajo con el cuerpo lleno de ronchas rosadas (como de alergia) por ahora es imposible localizar a nuestra medica y despues de 24 horas hemos ido al hospital a urgencias, pero lo peor es que ahi la primer persona que nos atendio ni siquiera conocia para que son los medicamentos que toma, asi que pedimos a un internista, pero este no supo que pasaba (de hecho no conoce los efectos del trizivir9 por loq ue nos indico que suprimieramos el sustiva hasta ver a nuestra medico, pero es que la veremos hasta el miercoles que regresa de vacaciones, y esto para nosotros es insoportable, ya que al parecer el tratamiento le estaba sentando muy bien, las ronchas no le dan comezon ni nada, no sabemos si deja de tomar el medicamento (que creo que seria todas las pastillas a la vez o seguir tomandolas, para evitar mutaciones, lleva el tomando el tratamiento apenas doce dias y no sabemnos que hacer (le recuerdo un poco que hace como cinco dias se tomo una dosis extra de sustiva y al segundo dia normalizamos el horario de la ingesta y no fue tan paulatino como usted nos sugirio) bueno, doctor, se que es dificil diagnosticar algo sin verlo pero las ronchas (manchitas) son parecidas a cuando a el le salio una alergia por piquete de abeja hace años y se le quitaron con un antialergias, pero ahora no sabemos que hacer, Gracias por su respuesta.

Su amigo Victor.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Víctor,

A pesar de la falta de experiencia en VIH con que se encontraron al hospital, parece que por fin recibieron los consejos correctos. Lo más probable es que la erupción fue causada por el Sustiva. Es un efecto secundario bien conocido de los no nucleósidos, incluyendo Sustiva (efavirenz) y Viramune (nevirapina). Hicieron bien en interrumpir el Sustiva y esperar a ver al médico especialista en VIH de tu pareja. Por causa de la larga vida media de Sustiva en el organismo, se lo deja una semana antes de interrumpir los otros fármacos en un régimen (cuando se necesita dejar de tomarlo por cualquier razón) para minimizar las probabilidades de desarrollar la resistencia a los medicamentos. Por lo tanto, en el caso de tu pareja, no debería haber sido un problema, en cuanto al desarrollo de la resistencia, al dejar de tomar el Sustiva y seguir tomando Trizivir hasta la cita con su médico. Mucha suerte, Víctor, y un abrazo para ti y tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
Gracias
Siguiente
Tratamiento/Il-2

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement