Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cuando comenzar
Apr 27, 2004

Hola, vivo en Atlanta y hace dos meses fui diagnosticado VIH+, tengo 34 anos,mido 5'8, y con un peso de 150 libras. Hoy recibi mis resultados medicos y presento un conteo CD4 de 977 y una carga viral de 262,657. Soy conciente de que mi carga viral es muy alta, pero igual lo es my CD4, seria recomendable comenzar el tratamiento?, soy una persona muy sana con una vida muy saludable y que ademas hace mucho ejercicio. Mi medica me recomienda dos opciones si decido comenzar, la primera es combivir 2 veces al dia junto con sustiva una vez al dia y la segunda opcion es viread, emtriva y sustiva, todas una vez al dia. Mi mayor preocupacion con respecto a los medicamentos son los efectos secundarios fisicos, pues de nuevo , cuido mucho de mi fisico y no quisiera presentar lipodistrofia y desgaste muscular. Estos tratamientos que ella me recomienda causan eso o no? que otras opciones serian buenas para evitar esos efectos secundarios? De antemano muchas gracias por la respuesta a mis inquietudes.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Su carga viral esta extremadamente alta . Una opcion seria repetir esa carga viral en 3-4 meses aproximadamente y ver la tendencia en los CD4 y la carga viral.

De ser necesario comenzar terapia cualquier de los dos regimenes es favorable y no se asocian directamente con el desarrollo de lipodistrofia. Recuerde usted ,que la lipodistrofia se puede manifestar en cualquier paciente VIH con o sin terapia antiretroviral. Sin embargo en su caso y debido a su estilo de vida con el fisiculturismo es poco probable que le ocurra.

Salud



Regresar
Ayuda, información sobre posible sintomatología
Siguiente
SE PUEDE VIVIR SIN DESARROLLAR NUNCA LA ENFERMEDAD?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement