Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Efectos de Inicio de Tratamiento?
Apr 23, 2004

Dr. Steve

Después de leer el contenido de las respuestas que emite en este foro, siento una gran tranquilidad y esperanza en mi tratamiento, es por eso que me atrevo a formular la siguiente pregunta, considerando lo numeroso de las preguntas que recibe, trataré de ser lo más breve.

Estuve hospitalizado 6 meses, con sindrome diarreico y de desgaste, así como neumonia (en los primeros casos por infección de CMV y Cripto).

Durante ese periodo no tuve ningun tratamiento retroviral, pues a sus instalación se generaba un cuadro anémico.

Desde hace 3 meses no he presentado ninguna de las siguientes manifestaciones: diarrea, fiebres, malestar general; por el contrario y gracias a Dios, físicamente me sentido mejor y en ese período he aumentado alredor de 20 kgms. de peso, y mi apetito se ha incrementado significativamente y me encuentro hiperactivo en la realización de actividades.

Desde hace 3 semanas inicie con tratamiento Efavirez+stavudina+ladivudina, acompañado de antibioticos para tratamiento secundario y profilactico (Nitaxozamida, Azotromicina, Cipro, Ethamb. Rifamp).

Antes de iniciar el tramiento CD4=56 Y CV=2500

Desde hace aproximadamente 3 semanas tambien, apareció ganglio en región de ingle izquierda, la cual no es visible, unicamente se siente al tacto y es un poco dolorosa.

Mis preguntas (Que espero que no le parezcan demasiadas?):

- La aparición de dicho ganglio tiene que ver con el tratamiento o es signo de alguna infección ? De ser el primer caso se debe cambiar dicho tratamiento?

- Cuanto tiempo es 'normal' la presencia de dichos ganglios?

Por su atención muchas gracias y muchos saludos.

Atentamente Eduardo

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Eduardo,

El ganglio en región de tu ingle izquierda no tiene nada que ver con tu tratamiento anti-VIH efavirenz + stavudina + lamivudina. Sin examinarte, es imposible decir lo que significa este ganglio. Podría ser completamente normal o una indicación de una infección, particularmente porque es doloroso y porque el proceso es limitado a uno ganglio.

Ve a ver a tu médico. Él o ella pueden examinar el ganglio y decidir si es normal o si es algo que requiere más evaluación. Lo que puedo decirte sobre el Internet es que no es relacionado con tus antirretrovirales.

Mucha suerte, Eduardo, y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Examenes
Siguiente
Sobredosis de sustiva.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement