Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Angustia
Apr 21, 2004

Dr. Santana,

Hola, tengo una preocupación que me angustia día y noche para la cual imploro su pronta respuesta. Hace 4 semanas estuve con una prostituta, por el temor a contagiarme del HIV me fue imposible tener una erección, además todo el tiempo use un preservativo. En determinado momento ella me acostó en la cama y se sentó sobre mi pene (cubierto con el condón) y comenzó a hacer fricción para tratar de provocarme la erección, en lo cual no tuvo éxito. Cuando ella se levanto me di cuenta que el condón se había desprendido, no se si se desprendió quedándose pegado a su cuerpo cuando se levanto o si se desprendió durante la fricción que hizo contra mi pene. De haber sido el segundo caso, nuestros genitales pudieron haber estado en contacto directo. La semana siguiente a este incidente no pude dormir bien por la angustia, me despertaba en medio de la madrugada y en un par de ocasiones me desperté sudando, luego leí que los sudores nocturnos son uno de los síntomas de la infección del HIV. No he experimentado ninguno de los otros síntomas que se describen (gripe, fiebre, diarrea, etc.). Comenté el asunto con algunos amigos y ellos me dicen que no debo preocuparme ya que solo existe riesgo de contagio si existe penetración y como esto no ocurrió debo estar tranquilo, sin embargo los episodios de despertarme sudando me mantiene con un pánico constante. Acabo de hacerme la prueba de ELISA (con 4 semanas) y me dio negativa. En su opinión profesional, corro peligro de haber sido infectado con el HIV? me recomienda hacerme nuevamente la prueba a los 3 meses? Gracias de antemano por su pronta respuesta.

CC

Respuesta del Dr. Santana

Estimado CC; Salga de la angustia , usted no esta infectado ni tampoco tiene que realizarse mas pruebas.



Regresar
Duda de contagio. Gracias.
Siguiente
Mas de 9 meses?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement