Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Opinion Profesional
Apr 20, 2004

Dr. Jorge Santana,

Primero que nada, le agradesco que se tome el tiempo para responder a mi pregunta ya que ud. generosamente lo a echo en dos ocasione. Mi situacion es la siguiente:

Tuve un relacion de riesgo con una trabajadora sexual en Brasil en Julio de 2003. Tuvimos relacion con condo, no se si el condo se rompio o no. Ella me beso e me mordio la boca (mi boca sangro). . A la semana tuve unos sintomas muy particulares, me saliero un tipo de ulceras en las orillas de la boca, por dentro que me duraron mas de una semana (creo que fue angular chelitis). Tambien me salieron un especie de "bolitas" en el parte de las orillas de los labios superiores. Esa misma semana estube cansado e con un tipo de resfriado que me duro varios dias. A las semanas, no se si por el stress pero el cuello me dolia (me dolia al dar vuelta la cabeza). Mi doctor de cabezera me realiso examenes a los 25 dias de Sifilis, Hepatitis C & B, Clamedia e un Elias-3 generacion para HIV-1. Todos los resultados salieron negativos. El docotor me recomendo tomar otro test a los 3 meses e tome un HIV-1 a los 87 dias saliendo negativo. A las 12 semanas me tome un Elisa-3 generacio HIV-1 y un PCR-DNA cualitativo HIV-1 que salieron negativos.

La especia de "bolitas" en los labios superiores fue diagnosticada como "Fordyce Spots".

Doctor Santana, le escribi hace unos meses por que desarrolle "pink eye" e ud. cordialmente me respondio que "no todos los sintomas tenian que ser de HIV". Eso me puso tranquilo, pero desde Diciembre hasta la fecha e tenido un sin numero de sintomas que me tienen un poco preocupado. Los principales son en la boca:

Me salio una ulcera de bajo de la lengua (de bajo de la punta). Tambien unos como "bumps" rojos en la lengua que hay veces que me arden e incluso me han sangrado cuando me sepillo (no se si sea HSV o thrush) . E tenido un sin numero de ulceras en los cachetes e labio e ensias. Lo que mas me preocupa es que hace unos dias se me incharon los labios e los de abajo estaban muy rojos e me ardian un poco. Todavia estan un poco rojos pero menos inchados e me arden un poco (despues de 10 dias). El ultimo examen que me tome fue a los 6 meses (Enero de este ano) Elisa 3 generacion HIV-1 saliendo negativo. Con todos estos sintomas, lo unico que me preocupa es el tipo HIV-2.

Doctor Santana, que me recomienda hacer? El PCR-DNA que tome no reconoce el tipo HIV-2? EL CDC me dice que el HIV-2 no es muy comun en USA, pero mi riesgo fue en Suda-America. Tambien ellos me dicen que un elisa para HIV-1 detecta al HIV-2 de un 52% a 92%. Doc devo hacer pruebas de HIV-2? o que me sugiere ud. doc con todos estos sintomas.

Realmente quiero siguir con mi vida e incluso estoy llendo a terapia para todo esto por que me siento cansado e emocionalmente vacio.

Le agradesco que se tomo el tiempo para responder esta pregunta ya que su muy profesional opinion es muy importante para mi. Sin mas, con el respeto e reconocimiento de siempre por tan noble e importante labor que ud. y sus companeros laboran.

Con admiracion, Fer

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Fer. El hiv test de tercera generacion en combinacion con el PCR cualitativo debe detectar sobre el 90% de VIH -2 por consiguiente yo estaria tranquilo.Estas lesiones que usted refiere pudiesen ser pequenas aftas asociadas a otras condiciones virales Herpes (ejemplo) en adicion a el estres.

Saludos.



Regresar
Comienzo tratamiento
Siguiente
Todos sentimos estar sentenciados a muerte

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement