Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral y cd4
Apr 15, 2004

hola dr. Steve, mi nombre es yanina y le escribo desde Argentina, me diagnosticaron vih hace 8 meses aroximadamente, pero comence con el tratamiento (efavirenz-lamivudina,zidovudina) hace 6 meses, mis cd4 eran de 123 y mi cv 710, a los 3 meses mi cd4 eran de 160 y cv 590, ahora mis cd4 bajaron a 140 pero la carga viral bajo a 355, mi pregunta es a pesar que baja la carga viral, por que no suben mis cd4, y si esta bien que no este indetectable en 6 meses? disculpame tantas preguntas y gracias por ayudarnos!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Yanina,

Parece que no estás respondiendo bien a este régimen. Tu carga viral ha bajado de 710 a 355, pero no señala una reducción significativa. Para ser un cambio significativo, la carga viral debe disminuir por dos tercios por lo menos. En otras palabras, tu carga viral habría tenido que bajar de 710 a 237 o más bajo para ser un cambio significativo y así indicativo de una buena respuesta. Necesitas cambiar de régimen, Yanina. Te aconsejo que interrumpas este régimen, pues que te hagas los exámenes de resistencia a los medicamentos (ambos el genotipo y el fenotipo) y entonces, basado en los resultados de estos exámenes, tú y tu médico especialista en VIH pueden idear un tratamiento más eficaz para ti. Si quieres, una vez que tengas estos resultados, escríbeme de nuevo. Estoy aquí para ayudar. Mucha suerte y un abrazo, Yanina.

Dr. Steve



Regresar
Dr. Santana tengo esta duda
Siguiente
Globulos blancos en 2000

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement