Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


su valiosa opinion
Apr 14, 2004

Dr. Steven Antes que nada quiero agradecer que contamos con un foro como este y gracias al mismo me siento complacido al leer el valioso apoyo que nos brindan. Ahora le tengo una pregunta. tengo 9 meses en tratamiento nelfinavir, zidovudina y zalcitabina mis cd4 han bajado considerablemente de 275 a 185 y mi carga viral bajo de 123000 a 50 mi pregunta es como puedo ayudar a subir mi cd4? y en su opinion cree que estoy en el tratamiento adecuado, hasta el momento no tengo ningun melestar con este. Por su respuesta siempre agradecido, Tisha

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Tisha,

La noticia buena es que tu carga viral ha bajado de 123,000 a 50, lo cual señala que tu régimen está suprimiendo el virus. Sin embargo, tu recuento de CD4 ha bajado casi 100 células, de 275 a 185 y no me siento cómodo con eso. (Recuerda que una vez el recuento de CD4 caiga debajo de 200, se necesita tomar la profilaxis contra la neumonía causada por Pneumocystis carinii, PCP por sus siglas en inglés.) Quiero que pienses en un par de cosas. Ambos zidovudina (AZT) y zalcitabina (ddC) particularmente AZT pueden suprimir la medula ósea, el sitio de formación de los glóbulos rojos y blancos. Es posible que AZT, ddC o los dos te estén suprimiendo la medula ósea, y así no están permitiendo que el recuento de CD4 aumente. Hoy en día, afortunadamente, te quedan muchos alternativos. Hay más de 20 fármacos antirretrovirales usados para tratar el VIH. Zalcitabina es un medicamento muy viejo y casi nunca usado. Tisha, habla con tu médico especialista en VIH de otras opciones. Y no duda en escribirme de nuevo si necesitas más ayuda. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Puedo cambiar ?
Siguiente
Dr. Santana tengo esta duda

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement