Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


perdida de masa muscular facial
Apr 7, 2004

en 1997 empeze la terapia con azt y hivid, y un ano mas tarde me cambiaron la terapia porque mi carga viral subio a 5000 copias y cd 4 de 600, por zerit, videx,crixivan hasta el ano 2001 mi cara se me engordo, me salio papada, y yo no note los oteos signos en la cara com el hundimiento en la ciens al lado de las cejas, al lado de las mejillas, y adelgazamiento de las piernas y nalgas, y de masiada grasa en el pecho, por todos estos motivos me cambiaron, el crixivan por el sustiva, y segui tomando el videx,y el zerit por un ano mas pero mi cara empezo adelgazary presentar el hundimiento de las mejillas, el medico me hizo el cambio por trizivir en diciembre del 2002 hasta la fecha lo estoy tomando pero veo que mi cara esta mas delgada y el dr. me dice que el trizivir no causa perdida de la grasa muscular de la cara pero yo siento que si, o no se si fue consecuencia de l medicamento anterior, y estoy en una total depresion por causa de mi cara que no quiero vivir mas, y no tengo tranquilidad para dormir, yo tomo medicamento para dormir unas veces zolpiden y/o xanas. que puedo hacer para recuperar migrasa en la cara, y poder seguir luchando, trabajando sin esta molestia sicologica. agradezco un buen consejo para recuperar mi estigma. gracias espero respuesta

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Veo un par de problemas con tu régimen actual. Primero, es bien posible que esté contribuyendo a la pérdida de grasa. Un reciente estudio demostró que las personas tomando AZT (un componente de Trizivir que estás tomando) están propensas a desarrollar hundimiento de las mejillas y adelgazamiento de las piernas. En segundo lugar, algunos recientes estudios han demostrado que un régimen de tres nucleósidos, tales como Trizivir, no es tan eficaz (suprimir la carga viral y mantenerla suprimida) como los regimenes con o un no nucleósido (Sustiva, Viramune) o un inhibidor de proteasa (Kaletra, Reyataz, Lexiva, etc.) Me parece que es el tiempo para pensar seriamente en cambiar de régimen.

Además de evitar (si es posible) los fármacos más asociados a la pérdida de grasa, hay otras opciones para la restauración facial, tales como New-Fill (ácido polylactic) y Polyalkymade gel (Bio-Alcamid). He visto personalmente muy buenos resultados con New-Fill, una sustancia sintética que se inyecta en cada mejilla tres a cinco veces, a intervalos de dos a tres semanas.

Mucha suerte y no dudes en escribirme de nuevo si necesitas más ayuda. ¿Okey? Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Dr Santana le ruego conteste mi pregunta
Siguiente
dudas sobre hepatitis

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement