Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


REINICIO DE TRATAMIENTO DESPUES DE UNA INTERRUPCION CONTROLADA
Apr 5, 2004

Estimado Dr. Steve:

Estuve en tratamiento medico con combivir y sustiva durante 2 años, llegando a tener mi carga indetectable y CD en 780. en agosto de año pasado pare el tratamiento por mudarme para España. Al mes de haber parado mi tratamiento mi medico asignado en la FJD me aconsejo parar hasta que los CD cayeran a 250. me realice un nuevo test en marzo y estaban en 280 con CV de 140.000, asi que comence nuevamente con los mismos medicamentos que anteriormente tomaba. No he tenido ninguna otra medicacion, solamente el Combivir y la sustiva. Es conveniente reiniciar la terapia con los mismos medicamentos que tenia? Es igual de efectiva esta terapia si los medicamentos fueron suspendidos al mismo tiempo? En su experiencia, por cuanto tiempo puedo matener la misma terapia desde el momento en que he reanudado mi tratamiento sin cambiar de farmacos?(los cuales tolero muy bien)

Muchas gracias por su tiempo! Un abrazo desde Madrid!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

En general, recomiendo los exámenes de la resistencia a los medicamentos antes de comenzar cualquier tratamiento (la primera terapia, una segunda o tercera, o incluso reanudar el mismo régimen después de una suspensión del tratamiento); sin embargo, ya que has reiniciado tu régimen, el mejor plan es controlar atentamente tu carga viral, es decir medirla dos semanas después de reanudar el tratamiento y cada mes a partir de entonces para asegurarse de que el Combivir (AZT + 3TC) y la Sustiva todavía esten funcionando bien. Mi opinión sincera es que hay una probabilidad muy buena que van a funcionar bien otra vez y que pueden continuar así por mucho tiempo. Es un régimen muy bueno que es de probada eficacia, tolerabilidad y durabilidad. Acerca de suspender la Sustiva y el Combivir al mismo tiempo, se recomienda dejar de tomar la Sustiva varios días antes del Combivir por causa de la media vida prolongada en sangre de la Sustiva.

Mucha suerte con tus próximos resultados y no dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
resultados, su opiniòn
Siguiente
Fatiga y perdida de volumen muscular

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement