Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ed, nuevamente...
Mar 29, 2004

Dr. Steve,

Le estoy muy agradecido por su pronta y elocuente respuesta. Sepa que junto con esta enfermedad viene mucha incertidumbre y contar con opiniones expertas es algo que es de mucho valor para personas como yo.

Le comento que mi médico el Martes pasado ordenó una prueba de 'phenotype' I'll try to contact him to make sure that the genotype test gets done as well. (Thanks so much!)

He de comentarle que desde el inicio de mi primer régimen, he sido estricto con los horarios de los mismos y no he dejado de tomar ni una sóla dosis, por lo que le comentaba que en mi caso particular los problemas de adherencia son remotos.

Trataré de comentarle a mi médico sobre la posibilidad de iniciar un régimen de PI, pues tenía entendido que ésto ayudaría al aumento de my CD4s but I just wasn't so sure and now that I have confirmation, I'll do my very best to try to get on a PI based regimen... which reminds me, I've heard (and read) so much about toxicities and side effects with most (if not all) PIs, Which PI would you suggest? Is there one that has a better profile as far as side effects? ...ésto suponiendo que no tuviese resistencia a ninguno en particular, por supuesto.

Y antes de dejar de molestarle, una pregunta necia: Si iniciase un régimen basado en un PI, ¿cuál sería el riesgo de tomar una copa de vino un par de veces a la semana? Acontece que soy de origen Portugués y como sabrá tenemos la costumbre de cenar con vino (aunque no lo hago todas las noches) y como he leído que los PIs causan muchos problemas gastrointestinales y del hígado me parece que es mejor preguntar, sólo por curiosidad pues estoy dispuesto a dejar de tomar si eso es lo que se requiere.

Disculpe que le haya tomado tanto tiempo, sin embargo quiero que sepa que significa mucho para mi que alguien como usted se haya molestado en aclarar mis dudas pues le admiro mucho.

Muito obrigado e um milho de abraços muito fortes p'ra você e o Dr. Bob (you don't happen to speak portuguese by any chance, do you?)

Muito grato,

Ed - Miami :-)

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Ed,

Me allegro mucho de que tu médico haya ordenado una prueba de fenotipo (y probablemente también un genotipo). Y ¡bravo! por tu compromiso para el tratamiento. Acerca del mejor inhibidor de proteasa para ti, es difícil decir sin saber todos los detalles de tu situación particular; sin embargo, puedo proveerte de algunas recomendaciones generales. Lopinavir/ritonavir (Kaletra) no es nuevo y se ha demostrado que es muy eficaz, duradero y, relativamente bien tolerado. También puedes pensar en dos inhibidores más nuevos: atazanavir (Reyataz) particularmente si los lípidos (colesterol, triglicéridos, etc.) representan un problema para ti, ya que los afecta menos que los otros inhibidores de proteasa) o, el otro, fosamprenavir (Lexiva).

Por fin, mi amigo portugués, tomar una copa de vino un par de veces a la semana no sería un problema si estás tomando un régimen basado en un inhibidor de proteasa. Y, ya que sé que te estás preguntando, el vino de Oporto no es nocivo tampoco, si te haces con moderación. Recuerda Ed: todos los excesos son malos.

Um milho de abracos muito fortes p'ra você também. En realidad, no pueblo hablar más que unas palabras en portugués. Tendrás que seguir hablando español.

Passe bem.

Dr. Steve



Regresar
niña de 5 años con sida
Siguiente
cambiar de terapia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement