Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


fallo terapeutico
Mar 29, 2004

Mi nombre es XXXX y mi hijo es vih+ de transmicion vertical , a pasado por multiples tratamientos somos de argentina el tiene 13 años actualmente esperamos una fenotipificacion y una genotipificacion luego de haber realizado varias en francia , canada e Irlanda por lo cual esresisitente a toda la medicacion arv aprobada , quisiera saber si puedo enviarle estudios de mi hijo realizados y que experiencia existe en pediatria con respecto al T20 y poder tener un contacto aqui en mi pais o en brasil para poder acceder a un protocolo gracias .

A la espera de su respuesta le saludo con respeto.

walter XXXX

Respuesta del Dr. Tebas

No se de que parte de Argentina es usted, pero en Argentina hay muchísimos expertos con mucha experiencia manejo de pacientes con infección por el virus del VIH y multiresistencio. El t20 es un nuevo fármaco para el tratamiento de pacientes con resistencia al virus del sida. Es inyectable y hay que administralo dos veces al dia. Funciona mejor cuando se puede combinar con otras medicinas a los que pacientes todavía no se ha hecho resistente. Si se emplea sólo, el paciente desarrolla resistencia a este tratamiento de manera muy rápida. Que yo sepa no se ha empleado mucho en niños, pero no hay ninguna razón para pensar que no pudiera funcionar. Es extremadamente caro.

Aun en el caso de pacientes que si no tiene ninguna posibilidad de tratamiento porque ese rersistente de todos los fármacos continuamos el tratamiento antiretroviral porque se ha demostrado que los pacientes de que continúan el tratamiento mantinene una mejor situación inmunológica y la enfermedad no progresa de manera muy rápida a pesar de la resistencia (probablemente porque los virus resistentes son menos patogenicos).

Hable con un buen especialista en Argentina. Quiza haya acceso a farmacos experimentales. Desafortunadamente estos fármacos no se suelen estudiar en niños por elevado riesgo que ello entraña, y hay que esperar a conocer los resultados en estudios en adultos.

Saludos



Regresar
Que significa IgG en un Wetern BLot?
Siguiente
pregunta

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement