Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Su sugerencia y agradecimiento.
Mar 25, 2004

Hola Doctor: Gracias por su respuesta tan rapida, ahora mi dudas son las siguientes, Usted nos sugiere que mi pareja se realice la prueba de genotipo (al ser su primer tratamiento) pero la doctora que nos atiende nos ha comentado que no es recomendable porque cualquier resultado no seria confiable al desconocer cuando y de quien se infecto (que yo creo que es por eso mismo que se debe de hacver) pero no se como convencerla, a parte al ser AZT y Kaletra medicamentos relacionados con la lipodistrofia (en sus dos modalidades) quisiera saber que medicamentos podria usted sugerir para un primer tratamiento (recuerde los parametros de mi pareja son los siguientes cd4 311 (un m,es antes 270) carga viral 242000, 50 años 1.83 mts 83 kg. analisis de sangre todos los paremetros normales. le agradecemos de corazon sus aportaciones ya que como debe usted comprender estamos muy aterrados, pero dispuestos a luchar teniendo la mayor informacion posible. Otra pregunta existe posiblilidad de no presentar lipodistrofia, Existe algun estudio al respecto y cuales son los resultados de estos estudios. Muchisimas Gracias. y que Dios lo bendiga.

Victor.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente Víctor,

De nada. Primero, desconocer cuándo y de quién se infectó tu pareja no tienen nada que ver con los resultados de la prueba de genotipo. Mantengo que estos resultados representarían información indispensable para tener antes de escoger un régimen inicial. Sin embargo, sin tener esa información, te llevaría en la dirección de una terapia compuesta de un no nucleósido, tales como efavirenz (Sustiva) o nevirapina (Viramune), más por lo menos dos fármacos de los grupos nucleósidos y nucleótidos. Los no nucleósidos son menos relacionados con la lipodistrofia que son los inhibidores de la proteasa.

Como un ejemplo, un régimen que es eficaz, en general bien tolerado y administrado una vez al día sería Tenofovir (Viread)/emtricitabina (Emtriva) o lamivudina (Epivir, 3TC)/efavirenz (Sustiva). Pero hay muchos factores que influyen en la selección de un régimen específico y deben hablar con la médica especialista en VIH de todas las opciones, porque ella conoce todos los detalles de la situación particular de tu pareja.

Mucha suerte a ti y a tu pareja. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
afectar elisa
Siguiente
Fluctuación en conteo de CD4s...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement