Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Opinion para comienzo de tratamiento
Mar 23, 2004

Buenos dias Doctor Steve,le escribo de nuevo para solicitarle su punto de vista: Mi pareja tiene los siguientes resultados:

CD4 311 (hace un mes 270) Carga Viral 242,000 (no tuvimos resultados anteriores)

La Doctora que nos atiende le ha sugerido comenzar el tratamiento de inmediato sugiriendole comenzar con un Protocolo que estan llevando participando en un ensayo clinico, en el cual la medicacion sera al azar siendo cualquiera de las siguientes:

1. Zidovudina, lamivudina y acabavir (Trizivir) acompañado de lopinavir/ritonavir (Kaletra)

2. Zidovudina, lamivudina y acabavir (Trizivir) acompañado de Efavirez (Sustiva)

menciona que no conllevara ninguna alteracion ni en visitas ni en controles analiticos mas que los habituales.

Le menciono que somos consientes de que cualquier aportacion que podamos hacer a cualquier mejora en la utilizacion de los farmacos es tambien nuestro interes, pero de cualquier forma nos preocupa mucho los efectos secundarios (lipodistrofia y anemia, que estan relacionadas con estos medicamentos) sobre todo porque el es una persona de 50 años y ya de por si tiene una barriguita prominente, en todos los demas analisis salio bien (colesterol, etc.) tan solo dio positivo al citomegalovirus y al toxoplasma (aunque la doctora por ahora no le da importancia ya que dice que es de mucho cuidado solo si los cd4 cayeran a menos de 100) que posibilidad de tratamiento para esto existe o que nos sugiere hacer para evitar una activacion de estos virus?. Muchas Gracias por su opinion ya que le hemos pedido a la Doctora a esperar hasta que usted nos diera su punto de vista (también le comento que esta participacion es voluntaria y si no participamos podriamos comenzar con cualquier otro tratamiento) Dios lo bendiga y esperamos con mucha ansiedad su opinion.

Victor.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Victor,

Gracias por escribir. Primero, estoy completamente de acuerdo con la doctora de tu pareja en que es un buen tiempo para empezar el tratamiento. Ahora para la pregunta más difícil: la de la selección del mejor régimen. Antes de hacer cualquier cosa, tu pareja debe realizarse un examen de la resistencia a los medicamentos en el caso de tu pareja, pensando en su primer régimen, el genotipo es probablemente suficiente. Esta prueba puede detectar las mutaciones en el virus (si están presentes) que pueden hacer que uno o más antirretrovirales resulten ineficaces frente al virus particular de tu pareja. Él querría evitarlos al escoger un régimen.

Bueno, los elogio por su deseo de mejorar la utilización de los fármacos por medio de la participación en un ensayo clínico. Sin embargo, tengan en cuenta un par de cosas sobre los regimenes que son los candidatos posibles en este ensayo clínico, particularmente porque se preocupan de la lipodistrofia y la anemia como efectos secundarios posibles. Zidovudina (AZT) puede estar asociado con ambas la anemia y la lipoatrofia pérdida de grasa en la cara, brazos, glúteos y piernas un tipo de lipodistrofia. En segundo lugar, lopinavir/ritonavir (Kaletra), como todos los inhibidores de la proteasa, puede estar relacionado con la lipohipertrofia aumento de grasa en las regiones centrales del cuerpo (pecho, abdomen y espalda) el otro tipo de lipodistrofia.

Por fin, acerca de la presencia de los anticuerpos contra el citomegalovirus (CMV) y el toxoplasma, son muy comunes en las personas con VIH. Para evitar una reactivación de estos virus, recomiendo lo siguiente:

CMV: una vez los CD4 caigan a 50 o menos, revisiones oftalmológicas periódicas para detectar precozmente la enfermedad.

Toxo: Como su médica ha sugerido, una reactivación ocurre normalmente en los portadores con CD4 inferiores a 100. Por eso, se recomienda iniciar la profilaxis primaria, normalmente con TMP-SMZ (Bactrim, Separa), en aquéllos con serología positiva, como tu pareja, y un conteo de CD4 por debajo de 100. En realidad, muchos especialistas recomiendan iniciarla con CD4 menores de 200 porque en realidad la profilaxis de la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP), frecuentemente con TMP-SMZ (Bactrim, Separa), es adecuada a este nivel de CD4.

Victor, espero que los ayude. No duda en escribirme otra vez si tienes más preguntas. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
DISFUNCION ERECTIL
Siguiente
Por Favor , Steve 3er Round/Mas confundido

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement