Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DISFUNCION ERECTIL
Mar 22, 2004

Tengo 50 años, 10 años 0+, indetectable, CD4 de 450, actualmente tomando lamivudina, estavudina y nevirapina. El uso de tantos medicamentos puede provocar la disfuncion erectil?

Response from Dr. Natterstad

Hola,

La disfunción eréctil no es un efecto secundario asociado a la lamivudina, ni a la estavudina, ni a la nevirapina; sin embargo, un nivel bajo de testosterona en la sangre (el hipogonadismo por su término médico) puede manifestarse como un problema del alcanzar y el mantener de una erección, así como un deseo reducido de las actividades sexuales. El hipogonadismo es un problema muy común de los hombres con VIH: 25% de todos los portadores asintomáticos tienen una concentración baja de testosterona. Además del hipogonadismo, hay muchas otras causas de la disfunción eréctil, tales como un problema con la circulación, con el sistema neurológico, y ciertos fármacos (antidepresivos, aquéllos contra la hipertensión y otros, pero no los antirretrovirales que estás tomando). Habla con tu médico especialista en VIH de este problema y controla tu nivel de testosterona. El hipogonadismo es una condición muy fácil de diagnosticar y muy fácil de tratar. Buena suerte y un abrazo.

Dr. Steve


Previous
Sexo Oral con VIH +
Next
Opinion para comienzo de tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement