Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de tratamiento o suspensin?
Mar 19, 2004

Hace 7 aos que estoy tomando medicamentos para el HIV. Desde hace 2 aos tomo zidovudina, lamivudina y nelfinavir. Entiendo que los inhibidores de proteasa generan la lipohipertrofia y por eso tengo mi estmago como un globo que cada vez crece ms. Por los otros medicamentos, en especial AZT, mis brazos y piernas se han adelgazado (cada vez me veo peor)

He hablado con el mdico que me atiende y que me facilita el tratamiento (en mi pas es muy caro y no podra sin el seguro social), pero l no le da importancia. Ahhh adems mi CD4 estn por encima de los 400 y no tengo informacin de mi carga viral, pero estoy muy bien de salud.

Me gustara que su respuesta est dirigida para l para que vea que hay otras posibilidades: como suspender por un tiempo el tratamiento, cambiar algunos de los medicamentos, etc. Necesito una respuesta que le permita involucrarse con mis necesidades y compartir mis intereses. A veces pienos que algunos mdicos se han olvidado que atienden a personas. Desde ya muchas gracias y felicitaciones por el gran aporte que nos dan a quienes necesitamos estar informados.

Espero su respuesta.

Daro

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Daro : Preguntas similares han sido contestadas anteriormente. ee esencia no es sabio detener los antivirales a menos que haya una razon de peso (intolerancia ,toxicidad,afectacion psicologica,etc.)No obstante existen posibles alternativas para cambio incluyendo el remplazo de la proteasa por un nonucleosido,y el cambio de alguno de los nucleosidos existentes por otro (Tenofovir). Ahora bien , esto se debe realizar idealmente cuando se asegure que la carga viral esta suprimida y bajo supervision y discusion medica.

Saludos



Regresar
AYUDA
Siguiente
Sintomas de infeccion aguda por VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement