Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Inicio de terapia
Mar 19, 2004

Steve, Gusto en saludarte, te escribo por lo siguiente. Despues de mas de tres años de no estar tomando una terapia hoy ha llegado ese dia, mi medico me esta recetando el Combivir 1 en la mañana y 1 en la noche y Stocrin 1 por la noche. Verdaderamente estoy prepardo psicologicamente para lo que venga. Algo que me deprime es que llegue la lipodistrofia. Segun mi medico esta combinacion es de la que menos efecto tiene...¿ ES ESTO CORRECTO? Siempre he hecho ejercicio aerobico por 1 hora y quiero comenzar con levantamiento de pesas. ¿ Crees que esto me aydude a NO desarrollarla o minimo a que casi no se note? Al final de cuentas pienso que mientras este sano y vivo como me vea debe ser el menor de mis problemas..... Me cuesta trabajo pensar que mi cuerpo cambie...... Que me recomiendas para comer, tomar, etc..... Otra pregunta....existe algun problema si derrepente me tomo las pastillas en la noche y posterior me reuno a tomarme unas cervezas????? Te agradezco tu tiempo y mil felicidades por tu labor altruista.... Saludos desde Mexico

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Me gusta mucho la combinación de Combivir (AZT + 3TC) y Stocrin (efavirenz) como un régimen inicial. Tenemos muchos años de experiencia con esta combinación y se ha demostrado que es muy eficaz, duradera y, en general, bien tolerada. Una advertencia muy importante: la adherencia es de suma importancia con este régimen porque es más fácil desarrollar la resistencia a efavirenz (Stocrin, Sustiva) que a algunos de los otros antirretrovirales.

Acerca de la lipodistrofia, la causa definitiva todavía es desconoce, pero se piensa que lo más probable es que es una combinación de efectos de la medicina y la infección del VIH sí mismo. El régimen en el que estás pensando es mucho menos asociado a los cambios corporales que otros; sin embargo, el AZT, un componente de Combivir, se ha asociado con la lipoatrofia pérdida de grasa en la cara, brazos, glúteos y piernas. Puede ser que quieras pensar en tomar tenofovir (Viread) en vez del AZT, porque parece predisponer menos a los que lo toman a los cambios corporales.

¿Otras medidas que debes tomar para mantener los cambios corporales a raya? Estoy completamente a favor del levantamiento de pesas. También controla tu nivel de testosterona en la sangre y mantenlo dentro de los rangos normales con los suplementos (AndroGel, Androderm, Testoderm), si es necesario. Por fin, asegúrate de que estás comiendo una cantidad suficiente de proteína el doble de lo que necesitan las personas seronegativas.

¿Una cerveza? ¿Dos cervezas? No es un problema. ¿Diez cervezas? Eso es una historia diferente. Los portadores no necesitan ser los abstemios. Beber no será nocivo, si se hace con moderación.

Mucha suerte, mi amigo. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Debo empezar con el tratamiento ?
Siguiente
AYUDA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement