Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Detener tratamiento II
Mar 12, 2004

Doctor Natterstad, Le escribi hace un mes para conocer su opinion sobre detener el tratamiento con medicamentos debido a una anemia (y recuperar asi los niveles de glbulos rojos). Al ser diagnosticado con VIH, mi carga viral inicial fue alta (750,000) y por eso se inici el tratamiento. Un mes despus de detener la medicina por la anemia, la carga viral estaba en 7,800 y las CD4 estaban en 380. Mi doctor senalo que si mis niveles de carga viral se mantenian bajo 10,000 no era partidario de iniciar nuevamente el tratamiento. A 2 meses de estar sin medicina los niveles fueron los siguientes: 100,000 cv y 375 CD4. Mi doctor comento que puede que haya sido un peak y que quiere esperar 3 semanas mas antes de empezar las medicinas (para ver si el nivel es menor y no medicar por un test que puede estar distorsionado). Mi pregunta es: en qu puede afectar el estar con una carga viral tan alta sin tratamiento. Y por qu a pesar de estar alto la carga viral, las CD4 se han mantenido estables? Agradezco de antemano su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo,

Estoy completamente de acuerdo con tu médico en que debes repetir la carga viral y si sigue por encima de 55,000, debes volver a tomar el tratamiento (sin fármacos asociados a la anemia, por supuesto). La carga viral mide la cantidad de VIH que hay en tu sangre. En otras palabras, mide cómo activo está el virus. En general, una carga viral más alta significa una pérdida de células CD4 más rápida, es decir un progreso de la enfermedad más rápido. En cuanto a los CD4 frente a una carga viral elevada, para los portadores que no están tomando el tratamiento, el descenso medio de los CD4 es de 50 células al año. Por lo tanto, el hecho que tus CD4 fueron 380 y entonces 375 un mes más tarde no es sorprendente.

Espero que eso te ayude. Mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
PREGUNTA URGENTE PORFAVOR
Siguiente
Dudas sobre contadio. Por Favor respondame Dr.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement