Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CAMBIO EN LA MEDICACION
Mar 9, 2004

Estimado Steve: esta es mi situacion. varon 45,vih desde 1984,inicio tto en junio 2002, cv +de 500.000 y cd4 de 38. inicia tto con combivir y kaletra. en julio de 2003 cambio el combivir por videx y viread y kaletra,YA ERA INDETECTABLE A LOS 8 MESES DE COMBIVIR Y KALETRA AUNQUE MIS CD 4 IBAN SUBIENDO MUY POCO A POCO HASTA LLEGAR A 170. HOY ME CAMBIAN LA MEDICACION A EPIVIR+KALETRA. QUE TE PARECE ESTE CAMBIO? YO NO CREO HABER TENIDO EFECTOS SECUNDARIOS EN LOS DOS ANTERIORES COMBINACIONES Y MI ESTADO GENERAL ES BUENO. eLMEDICO ME DICE QUE UNA DE LAS RAZONES DEL CAMBIO ES QUE CREE QUE CON ESTA NUEVA COMBINACION MIS CD4 PODRAN SUBIR MAS RAPIDAMENTE SEGUN LOS DATOS DEL ULTIMO CROI YA QUE PARECE SER QUE LA COMBINACION DE VIDEX Y VIREAD ESTA ASOCIADA A UNA SUBIDA MAS LENTA DE LOS CD4. tu que opinas de mi subida tan lenta de cd4? Yo veo incluso en este foro que hay personas a los que los cd4 les suben en 2 aos desde los 50 cd 4 hasta los 600..que problema tengo yo para que esyto no me pase a mi? Puede tener esto relacion con el tropismo de mi cepa viral ya que he leido que un tropismo determinado esta relacionado muy directamente con una pobre subida de cd4? MI carga viral se mantiene indetectable y no he tenido ninguna infeccion oportunista. GRACIAS STEVE Y TE DESEO LO MEJOR.

Respuesta del Dr. Tebas

En algunos pacientes los CD4 suben más despacio que en otros, y la verdad es que no sabemos porqué. Es cierto que en el ultimo congreso de retrovirus hubo una presentación que sugeria que los pacientes que tomaban DDI y viread tenían un incremento de los CD4 que era mas lentos que los de la población que no tomaba esa combinación, pero el estudio no era muy bueno. No es del tipo de estudio que a uno le acaba de convencer. En cualquier caso lo mejor es tener paciencia, puesto que te encuentra bien. Epivir y kaletra es probablemente un combinación muy eficaz, pero la mayoria de los médicos añadiría otro nucleosido como tenofovir por ejemplo.



Regresar
Asintomatico
Siguiente
Por favor, respuesta a duda importante

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement