Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cociente cd4/cd8 bajo, significa Vih positivo?
Mar 1, 2004

Hola en julio del 2003 presente una mononucleosis infecciosa por VEB bastante complicada que requirio hospitalizacion. A raiz de esto mi medico me hizo determinados analisis, con CMV, VhA, VhC, VhB, todos ellos negativos, excepto VEB positivo. En la ultima analitica que me realice hace pocos dias me pidio un recuento linfocitario, con un resultado de 30 de CD4, CD8 38, y un cociente CD4/CD8 de 0,78. Al ver estos resultados mi medico me ha pedido el test del vih? Puedo tenerlo, existe una relacion determinante entre cociente cd4/cd8 y sida? Gracias

Respuesta del Dr. Santana

Definitavamente existe. Recuerde que el VIH ataca especificamente a las celulas CD4 y por consiguiente los CD8 se afectan , No obstante existen muchas condiciones virales e inclusive bacterianas que pudiesen afectar la relacion de los resultados en los CD4y CD8. Hagase la prueba para poder salir de dudas y que su medico le recomiende el mejor curso a seguir.



Regresar
Saqueme la duda por favor
Siguiente
indetectable...?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement