Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cuando deberia retomar el tratamiento
Feb 26, 2004

Estimado Dr. Natterstad, me contesaron ustedes en fecha 22 de Julio de 2.001 y bajo el epigrafe "PROFUNDO Y SINCERO AGRADECIMIENTO", lo cual deseo reiterar una vez mas a usted y todo el equipo. En fecha 31/07/2001, despues de recibir su opinion y de una ardua y dificil conversacin con mi especialista, pues no era partidario de hacer esa interrupcin de tratamiento, decidimos suspender el tratamiento. Luego viendo la evolucin cambio de opinion y le parecio bastante acertado. Mi estado general hasta el momento es bastante bueno y los resultados periodicos los siguientes: oct/2001, cv-39.100, cd4-834 y cd8-920 nov/2001, cv-29.300, cd4-659 y cd8-660 feb/2002, cv-45.100, cd4-754 y cd8-840 jun/2002, cv-62.500, cd4-812 y cd8-793 oct/2002, cv-38.500, cd4-598 y cd8-686 feb/2003, cv-44.900, cd4-563 y cd8-644 jun/2003, cv-57.200, cd4-621 y cd8-705 sep/2003, cv-86.000, cd4-617 y cd8-772 feb/2004, cv-126.000, cd4-576 y cd8-911 En la anterior comunicacion que tuve con ustedes no les habia comentado que soy portador del VHB, desde finales de los aos 80, siendo mi serologia la siguiente, HBcAg - ; HBsAg + ; ANTI HBc + ; ANTI HBc IgM - ; ANTI HBe + y ANTI HBs -, el DNA del virus ha permanecido negativo durante todo este tiempo hasta sep/2003 que dio un resultado de 6.200 copias. La forma de contagio de ambas ha sido a travs de mi pareja, y nunca he comsumido drogas ni bebo alcohol, cuido la alimentacin y procuro hacer deporte. Lamento la extension de la presente, pero lo considero importante para hacer una evaluacion de la misma, y mis preguntas son las siguientes: 1) Como valoraria la evolucion durante estos tres aos a la vista de las analiticas?. 2) Cual es su opinion en cuanto a retomar el tratamiento?. Mi especialista ahora no parece estar de muy de acuerdo en retomarlo. Cuando en su da tampoco parecia de acuerdo en suspenderlo. 3) Que tratamiento considerara el ms oportuno teniendo en cuenta las causas que motivaron la suspension del anterior y considera si se retoma el tratamiento hacer alguna prueba antes, como resistencias por ejemplo, lo suspendi tal y como ustedes me orientaron. 4) Como puede comprobar mi especialista ha distanciado despues de interrumpir el tratamiento mis evaluaciones periodicas hasta 4 y 5 meses, cuando anteriormente eran cada tres meses. que le parece distanciarlas tanto tiempo? Reciban un cordial y afecuoso saludo desde espana tanto usted como todo el equipo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo mi amigo,

No lamentes la extensión de tu historia. Toda la información es útil. Es bien claro que la evolución de tus resultados durantes los tres años pasados señala que debes considerar seriamente retomar el tratamiento. Tu carga viral ha aumentado y más recientemente es de 126,000. Según las pautas de tratamiento, una carga viral encima de 55,000 es una razón válida para empezar la terapia. Además, tus células CD4 han caído desde 834 hasta 576, una indicación que tu carga viral elevada está afectando adversamente tus células CD4, es decir, tu sistema inmunitario. Antes de recomenzar un régimen, estoy completamente de acuerdo en que debes hacerte las pruebas de resistencia. No me acuerdo de la razón exacta por la cual dejaste de tomar tu régimen previa, pero si el régimen fracasaba, te aconsejo que te hagas un genotipo y un fenotipo los dos. Por fin, en general recomiendo un intervalo entre los exámenes de entre tres y cuatro meses.

Me alegro de que hayas escrito nuevamente. No dudes en escribirme de nuevo si necesitas más ayuda o si tienes más preguntas. Un enorme abrazo.

Dr. Steve

PD ¿Estás consultando a un especialista en la hepatitis? Lo recomiendo.



Regresar
AGUJA
Siguiente
Tablas genotipicas y fenotipicas recientes.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement