Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CONSEJO DE CUANDO RETOMAR TRATAMIENTO
Feb 26, 2004

Estimado Dr. Tebas, me contesto Ud. en fecha 22 de Julio de 2.001 y bajo el epigrafe "PROFUNDO Y SINCERO AGRADECIMIENTO", lo cual deseo reiterar una vez mas a Ud. y todo el equipo. En fecha 31/07/2001, despues de recibir su opinion y de una ardua y dificil conversacin con mi especialista, pues no era partidario de hacer esa interrupcin de tratamiento, decidimos suspender el tratamiento. Luego viendo la evolucin cambio de opinion y le parecio bastante acertado. Mi estado general hasta el momento es bastante bueno y los resultados periodicos los siguientes: oct/2001, cv-39.100, cd4-834 y cd8-920 nov/2001, cv-29.300, cd4-659 y cd8-660 feb/2002, cv-45.100, cd4-754 y cd8-840 jun/2002, cv-62.500, cd4-812 y cd8-793 oct/2002, cv-38.500, cd4-598 y cd8-686 feb/2003, cv-44.900, cd4-563 y cd8-644 jun/2003, cv-57.200, cd4-621 y cd8-705 sep/2003, cv-86.000, cd4-617 y cd8-772 feb/2004, cv-126.000, cd4-576 y cd8-911 En la anterior comunicacion que tuve con Udes. no les habia comentado que soy portador del VHB, desde finales de los aos 80, siendo mi serologia la siguiente, HBcAg - ; HBsAg + ; ANTI HBc + ; ANTI HBc IgM - ; ANTI HBe + y ANTI HBs -, el DNA del virus ha permanecido negativo durante todo este tiempo hasta sep/2003 que dio un resultado de 6.200 copias. La forma de contagio de ambas ha sido a travs de mi pareja, y nunca he comsumido drogas ni bebo alcohol, cuido la alimentacin y procuro hacer deporte. Lamento la extension de la presente, pero lo considero importante para hacer una evaluacion de la misma, y mis preguntas son las siguientes: 1) Como valoraria la evolucion durante estos tres aos a la vista de las analiticas?. 2) Cual es su opinion en cuanto a retomar el tratamiento?. Mi especialista ahora no parece estar de muy de acuerdo en retomarlo. Cuando en su da tampoco parecia de acuerdo en suspenderlo. 3) Que tratamiento considerara el ms oportuno teniendo en cuenta las causas que motivaron la suspension del anterior y considera si se retoma el tratamiento hacer alguna prueba antes, como resistencias por ejemplo, lo suspendi tal y como Ud. me oriento? Reciba un afectuoso y cordial saludo desde su tierra.

Respuesta del Dr. Tebas

La evolución de su carga viral y sus CD4 ha sido muy buena durante estos años. La ultima carga viral es un poco alta, pero no me agobiaría mucho y esperaría a repetirla. Esa prueba a veces da ese tipo de sorpresas, que luego no se confirman. Quiza retomaria el tratamiento si sus CD4 bajan a 450 o 400. El mismo tratamiento que tomó con antirerioridad seria efectivo, porque no deberia haber desarrollado resistencias. Otra posibilidad seria tenofovir 3TC y efavirenz, porque de esa manera mataria dos pajaros de un tiro (el VIH y el virus de la hepatitis B) En cuanto al virus B, tiene aspecto de ser portador y no necesitar tratamiento en este momento, pero vigilaria us transaminasas. En el caso de que neceistara tratamiento para el mismo (y no para el VIH) usaria adefovir, que a la dosis que se emplea para el virus B no produce resistencia en el virus del VIH.



Regresar
2 aos despues
Siguiente
Ayudeme Dr D. Pablo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement