Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


2 aos despues
Feb 25, 2004

Saludos desde Madrid:Varn, 32 as; empec con CV >200.000 y CD4 184. Hoy me han dado los resultados tras 2 aos de tratamiento, CD4 896 (siempre en aumento) Y C.V. indetectable ( desde los 3 primeros meses), mi cociente CD4/CD8 aunque despacio SE ACERCA A 1. Tomo videx,sustiva,epivir.MI GPT ES 66 Y EL ACIDO URICO 7,6. Mis pequeos problemas son:

1.- La vacuna VHB ha fallado 2 veces en pauta normal y corta; la Dra. dice que puede ocurrir,que no me vacune ms, solo se transmite por via sexual sin preservativo y por va de drogas intravenosas ( no soy usuario). qu debo hacer ' 2.- Los datos fuera de tablas, GPT Y ACIDO URICO ME DEBEN PREOCUPAR? PUEDE DEBERSE AL CONSUMO DE ALGUN ALIMENTO ? QUE DEBO HACER ? 3.- EL USO DE CORTICOIDES ( BETAMETASONA ) POR VIA TOPICA ES DAINO SI SOLO SE APLICA EN ACNE EN EL ROSTRO Y SOLO EN ALGUN SITIO LOCALIZADO CON GRANOS? el acn y/o piel grasa puede ser la infeccin o no necesariamente? Tuve dermatitis seborreica al inicio, se me quit con la pomada y al subir los CD4,ahora tengo la piel del rostro casi normal tirando a grasa. 4.-La vacuna de hepatitis A es indispensable ?, el doc la recomienda en caso de ingerir agua dudosa no embotellada o comida no fiable. debo vacunarme por si acaso?No he tenido nunca ninguna clase de hepatitis y donde vivo se bebe agua del grifo.El Dr de cabecera me dice lo mismo. 5.- Por pocas voy estreido y al ir al bao puedo sangrar un poco,( el color rojo alarma pero creo que puede ser las heces duras); comiendo fibra o kiwis se arregla en un da;sigo haciendo esto o voy al Dr? 6.- Qu situacin general ve en mi infeccin?. Yo no me preocupo demasiado,y no se si lo estoy haciendo bien,pero entiendo que debo actuar as. HAY QUE VIVIR.

Mil gracias por todas sus respuestas y por emplear su tiempo con nosotros, con mis mejores deseos para ud y su pareja en este nuevo ao de esperados avances e ilusiones.

POSDATA: hay que crear un premio NOBEL A LA HUMANIDAD, pero con su apellido.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

¡Pa! ¡Un premio Nobel a la humanidad con mi apellido! ¿Piensas que hay espacio suficiente en la placa para mi apellido? Es bien largo. Bueno, dejaré de tonterías y seguiré con tus preguntas.

1. No es raro que la vacuna VHB falla con las personas con VIH. Sin embargo, ahora que tus células CD4 han subido hasta 896, es bien posible que responderás a otro intento. Asegúrate que recibes tres vacunas en total, normalmente administradas a 0, 1, y finalmente 6 meses.

2. Tu SGPT y Ácido Úrico están un poco elevados, pero si los niveles son estables, no necesitas preocuparte.

3. El uso de corticosteroides por vía tópica no presenta un problema en cuanto a la infeccion del VIH. También, el acne y la piel grasa no tienen nada que ver con el VIH.

4. Para todas las personas VIH positivas, que ya no son inmunes, recomiendo la vacuna de hepatitis A.

5. Si el comer fibra arregló tu problema con el estreñimiento y la hemorragia por recto, te aconsejo que sigas haciendo lo mismo.

6. En cuanto al VIH, vas muy bien. ¡Una carga viral indetectable y CD4 de 896! ¡Es excelente! ¡Felicitaciones!

Un inmenso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
muy inquieto
Siguiente
CONSEJO DE CUANDO RETOMAR TRATAMIENTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement