Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Atent contra mi vida
Feb 23, 2004

Hola, que tal Doctor Steve espero que se encuentre de lo mejor. Me llama la atencin su calidad humana y la manera de responder las preguntas en este foro que es de gran ayuda, pero creame que no hubiera deseado estar escribiendo, estar consultando; sin embargo, por mi irresponsabilidad aqui tiene mi penosa situacion: Doctor Steve, he atentado contra mi vida ya que a finales de diciembre sostuve una relacin sexual de alto riesgo, y lo es, por que esa persona es portadora del vih desde hace aproximadamente un ao que se lo detectaron, es gay y ya se ve flaco. No lo hubiera hecho si no fuera por el exesivo consumo de alcohol, desde ese dia me odio y al alcohol tambin. Esa persona me practico el sexo oral sin proteccin (no eyacule) y despus use el condn para penetrarlo, al dia siguiente y el resto de la semana la angustia se apodero de mi, no dormia bien. * A los 12 dias tuve una diarrea que dur dos dias; a los 26 dias fui con el doctor y me dijo que tenia faringitis, me recet antibioticos y me lo calm ligeramente; a finales de enero me sentia deprimido y un tanto cansado, talves por pensar solo eso; tambin he tenido uno que otro resfriado, mis heces fecales ya no son tan compactas y tienen un color amarillento(creame que me da mucha pena contar todo esto); actualmente, tengo unas erupciones como si fueran granitos en la parte del pecho, ami siempre me han salido, pero creo que esta vez tengo un poco mas que de costumbre (mis compaeros lo vieron y me dicen, sin saber mi situacin, que son sintomas de vih/sida)y el temor esta totalmente apoderado de mi, pero trato de mantener la cabeza fria. Doctor, si le digo todo esto es para que pueda darme una respuesta objetiva. Por otra parte, no he tenido fiebre, tampoco ganglios inflamados, el apetito no lo he perdido, el sentido del humor trato de mantenerlo. Debo agregar que a los 49 dias (7 semanas) me hice la prueba Elisa dandome negativo, pero creo que sirve de muy poco. Le agradesco su respuesta Doctor, con infinidad de esperanza. Su paciente Luis, de Mxico.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Luis,

¡Cálmate! Practicaste el sexo seguro: usaste un preservativo para la penetración. Él te practicó el sexo oral pero el riesgo de contraer el VIH por medio del sexo oral está bien bajo, aún menos para el compañero activo. Bueno, tu riesgo está bajo y tu resultado negativo a las siete semanas es bien alentador, pero no definitivo. Cinco semanas más, es decir tres meses desde la exposición potencial, un resultado negativo será completamente confiable. Creo que estás bien. Deja de odiarte y sigue adelante con tu vida. ¿Okey? Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Madre negativa y padre positivo
Siguiente
INFORMACION SOBRE SIFILIS. AYUDA POR FAVOR

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement