Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


no se que decicion tomar
Feb 20, 2004

soy una mujer de 37 anos y me diagnosticaron positiva hace 10 anos en este momento estoy tomamdo reyataz y epavir mis resultados de laboratorio dieron que la carga viral esta indectetable y las cd4 991 mi medico me sugirio parar por un tiempo el tratamiento;pero me inquieta mucho tomar una dececion ala ligera y me gustaria saber cuales son los pro y los contra le agradesco ante mano su ayuda.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amiga,

Primero, quiero felicitarte por tus resultados estupendos una carga viral indetectable y un conteo de las CD4 de 991. Antes de dirigirme a tu pregunta sobre si debieras continuar o no con el tratamiento, quiero señalarte que tu actual régimen contiene sólo dos medicamentos antirretrovirales un inhibidor de la proteasa, Reyataz, y un nucleósido, Epivir. Obviamente, tu régimen está funcionando muy bien tus resultados ciertamente dan fe de eso pero mi preocupación sería si un régimen como lo tuyo, uno con sólo dos antirretrovirales cuando hoy en día un régimen conteniendo por lo menos tres drogas activas se recomienda para lograr no sólo el control del virus, pero también el control por el largo plazo. Bueno, si decides continuar tomando un régimen, te aconsejo que añadas otro medicamento, probablemente otro nucleósido, a tu régimen.

Okey, ahora tu pregunta sobre dejar o no la terapia. Es difícil decir con la información limitada que tú me diste. Cuál fue la razón (o las razones) por empezar el tratamiento en primer lugar. ¿Tomaste la decisión basada en tus resultados laboratorios y/o tus síntomas? ¿Porqué ahora está recomiendo tu médico parar tu terapia? ¿Estás tolerando los medicamentos o no? ¿Hay un problema con los efectos secundarios?

Escríbeme de nuevo y provéeme de más información y haré todo lo posible para ayudarle con tu decisión. Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Preguntas sobre CD8 y seroconversion
Siguiente
MADRE DESESPERADA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement