Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Caida de Pelo
Feb 18, 2004

Hola Dr. Steve, realmente felicito y agradezco en su persona a todo el equipo de The Body, la labor, tiempo y dedicacion a ayudarnos a todos a ser un poco menos ignorantes con respecto al HIV. Mi consulta concreta, es que fui diagnosticado, hace tres meses, y hace dos comenze mi tratamiento con Viracept y Combibir, me realizaron un nuevo examen de conteo a los 25 dias de haber comenzado la medicacion, y las C4 habian aumentado en 111 (38 a 149) y el virus habia bajado mas de un 99 (350.000 a 3.250). Resultados excelentes, lo cual me estimula mucho. La unica duda que ahora surge, es que el UNICO efecto secundario que tengo, es la caida del pelo (saco un montoncito de la ducha diariamente). Lo puedo asociar a la edad, 43? y/o a efectos de la medicacion? Mi consejero medico, me sugirio que consultara con el especialista que me trata, y ver la posibilidad de cambiar el medicamento. Yo honestamente, debido a los buenos resultado que he tenido, no quisiera cambiar, ya que aunque se me caiga el pelo, es mucho mas importante reducir el virus y aumentar las celulas. Que me sugiere? Continuar con la medicacion actual, hasta que el virus desarrolle resistencia. Iniciar un tratamiento contra la alopesia (no creo que exista) o evaluar el cambio de medicacion? Gracias nuevamente por su tiempo. Hugo P.D.Por favor, si considera que la pregunta no es importante, hagamelo saber o refierame a algun caso que pueda leer

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Hugo,

¿Considero yo que tu pregunta no es importante? ¡Claro que no! No existe tal pregunta, una que no es importante. Bueno, pienso que sé lo que está causando tu caída del pelo lamivudina (Epivir, 3TC), uno de los componentes del medicamento Combivir, una combinación de zidovudina (Retrovir, AZT) y lamivudina. Estoy de acuerdo contigo en que controlar el virus y aumentar las células CD4 son más importantes que la caída del pelo; sin embargo es bien posible que tu puedas alcanzar estos objetivos sin sacrificar tu pelo. Hoy en día, hay más de 20 medicamentos antirretrovirales diferentes. Ya que tu estás tomando tu primer régimen, lo más probable es que tengas varias opciones y que tú y tu médico especialista en VIH puedan escoger otro régimen que es tan eficaz como tu actual terapia, pero sin esto efecto secundario específico.

Mucha suerte, Hugo, y por favor, no dudes en escribirme de nuevo si tienes otras preguntas. Un saludo.

Dr. Steve



Regresar
globulos blancos bajos
Siguiente
Angustia y sintomas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement