Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


exposicin a vih y vhc
Feb 16, 2004

Hola Steve!

Eres un chico estupendo y agradable. Mi novia trabaja en una clinica dental y un dia se corto en un dedo con un bisturi que habian usado en un paciente vih+ y vhc+. despues de 32 horas tomo la profilaxix post exposicin durante un mes, bajo control medico. Mes y medio despues del accidente le hicieron analisis con estos resultados: serologia vih anticuerpos negativo, virus hepatitis C ac negativo, vih carga viral ultrasensible 50 copias m/l no se detecta. El medico del hospital le ha dicho que tranquila que le haran otro analisi al de 6 meses. Mis preguntas son: -Con esos resultados podemos estar mas tranquilos? -He leido en internet que el haber estado expuesto al virus VIH y VHC al mismo tiempo y el haber tomado la profilaxis post exposicin puede retrasar la seroconversin. Si al de 6 meses le da todo negativo podemos mantener relaciones sexuales sin preservativo o tenemos que espera hasta un ao. -Mantener relaciones sexuales con preservativo durante este tiepo es seguro?

Gracias Steve eres un tio genial, ayudas a mucha gente!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Gracias por tus palabras amables. Mis recomendaciones para tu novia y ti son las siguientes:

1. En cuanto a la exposición al VIH, otras pruebas ELISA a los tres y a los seis meses.

2. Sus resultados negativos a las seis semanas son muy alentadores. La mayoría de los trabajadores en el medio sanitario que seroconvirtieron a VIH-positivos tuvieron el síndrome de primo infección, normalmente entre dos y seis semanas después de la exposición. Sin embargo, estos resultados de tu novia no son definitivos. Por eso, ella necesitará un resultado negativo a los seis meses.

3. Tu y tu novia deben practicar el sexo seguro hasta que ella tenga un resultado negativo a los seis meses.

4. En cuanto a la exposición a la hepatitis C, además de la serologia que ya se ha realizado, ahora ella debería hacerse un análisis de la función del hígado (prueba de sangre) y una carga viral para la hepatitis C (aconsejada entre cuatro y seis semanas después de la exposición). Ella debería repetir la serologia (busca los anticuerpos contra el virus de la hepatitis C) y el análisis de la función del hígado entre los cuatro y los seis meses después de la exposición.

5. No hay ningunos datos que apoyan lo que has leído en Internet sobre una exposición a los virus VIH y VHC al mismo tiempo causando una seroconversión retrasada.

Mucha suerte. Saludos para ti y tu novia.

Dr. Steve



Regresar
EFECTIVIDAD DE TRATAMIENTO
Siguiente
Dr. Santana, una pregunta!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement