Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Varios amigos seropositivos
Feb 13, 2004

Que tal doctor Steve espero que todo vaya bien y gracias por estar aqui para la gente que tanto lo necesita. Doctor, soy homosexual, vivo en paris y tengo una paraja estable.Hago parte de la generacion que ha crecido con el miedo del vih.Creo que esta enfermedad destruye mi vida aunque en ste momento sea ngativo.Tengo varios amigos positivos y aveces resulta dificil comprtir con ellos sin angustiarme, ellos son verdaderamente fantasticos y es por ello que prefiero seguir disfrutanto de su amistad.A veces entre charlas se hacen cosas que me ponen a pensar, por ejemplo uno de ellos, durante una excursion, me ha tirado agua que tenia en su boca y dicha agua me ha caido a los ojos, yo se como se transmite y como no el vih pero de verdad que me hago preguntas que no me dejan vivir tranquilo, por ejemplo pienso en que l ha podido tener sangre en su boca y que dicha sangre se mezclo con el agua que fue a dar a mis ojos.Que piensa usted? yo se que depronto estoy exagerando y he decidido ver a un sicologo pues estoy un poco angustiado. Tengo razones de estar angustiado desde un punto de vista mdical? Gracias por su respuesta y que Dios le bendiga a usted y a su pareja..Mario.Paris

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola (y bonjour) Mario,

Estoy completamente de acuerdo contigo en tu representación de los amigos positivos "verdaderamente fantásticos." Claro que no conozco a tus amigos (pero quizá, ya que visito París siempre que puedo), pero sí que conozco a muchas personas positivas que son fantásticas, incluyendo por supuesto mi pareja fantástica, Dr. Bob.

Bueno, te aconsejo que sigas disfrutando de su amistad y que, como ya has decidido, vayas a ver a un psicólogo por tus temores de contraer el VIH (muchos de los cuales siendo, como ya tu sabes, irracionales). ¡Que pérdida sería terminar con estos amigos "fantásticos" sólo por temor irracional! Desde un punto de vista medical, no tienes razones de estar angustiado a causa de tu amigo y sus juegos de agua; sin embargo eso no quiere decir que tu ansiedad no es real y que no justifica el tratamiento, el de un terapeuta, como un psicólogo.

Mario, conserva tus amigos y tu sanidad ve a ver a alguien que puede ayudarte con tus temores. Un enorme abrazo para ti y tu pareja y, por favor, da saludos de mi parte a París.

Dr. Steve



Regresar
AUMENTO CARGA VIRAL
Siguiente
Tadalafilo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement