Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


caida de pelo y subida de cd4
Feb 5, 2004

Hola pf hace menos de un ao que soy seropositivo y hace unos meses me lo diagnosticaron y me pusieron tratamiento pq tenia solo 319 cd4 ,me trate durante 1 semana ya que me reacciono la sustiva y me salio una urticaria en toda la piel,luego me hice otros analisis al mes de pasarme esto y tenia 740 cd4,y en este mismo mes he notado que se me cae el pelo mucho,por no decir bastante,tiene algo que ver la semana de tratamiento o el tener vih? tengo 24 aos y no sera por la edad,ademas como ha podido subir tanto en un mes de 319 a 740cd4? no lo entiendo pf respondan a mi pregunta,gracias

Respuesta del Dr. Tebas

La combinación AZT más 3TC y sustiva (que es como llamamos al stocrim en los estados unidos) no se suele asociar a la caida del cabello. De las medicaciones la unica que ocasionalmente produce caida del pelo es el 3TC (uno de los componentes del combivir). Si el problema es muy serio puede hablar con su médico y sustituir el 3TC. La otra alternativa es usar un tratamiento topico del tipo rogaine, aunque los resultados no son espectaculares.

Es posible que la caida del pelo no tenga nada que ver con los antiretrovirales y tenga más que ver con la edad, aunque desde luego no es frecuente a los 24 años

Yo no tomo antiretrovirales y también he notado que se me cae el pelo...en fin (suspiro)

Las reacciones cutaneas al efavirenz son frecuentes, pero desaparecen al suspender el tratamiento (como en su caso). Si que es posible que los CD4 suban de manera espectacular en un periodo breve de tiempo.

Saludos

Saludos



Regresar
ESTOY MUY SOLO
Siguiente
Detener tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement