Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 bajo cd8 alto
Feb 5, 2004

Doctor. Me hice el analisis de Elisa y dio positivo, con el analisis de cd4 el resultado fue de 6 celulas x ml y el conteo de cd8 fue 540, inmediatamente tome por prescripcion medica AZT + 3TC + efavirenz a los 2 meses del tratamiento desarrolle tuberculosis inguinal ( ABscesos) y suspendi el tratamiento por 2 meses actualmenye tengo 4 meses que retome el tratamiento y adicionalmente 600 mg de rifampicina + 300 mg de Izoniasida diarios.

subi de peso desde 51 Kg a 67 Kg actualmente, me siento bien,pero tengo a veces dolores en el brazo izquierdo, deme una idea de mi estado.

Respuesta del Dr. Tebas

La OMS recomienda que las personas con tuberculosis e infección concomitante por el VIH finalicen el tratamiento de la tuberculosis antes de comenzar el tratamiento antirretroviral, a menos que exista un riesgo elevado de avance de la enfermedad por el VIH y defunción durante el periodo de tratamiento de la tuberculosis (es decir, en presencia de un recuento de CD4 < 200/mm3 o de tuberculosis diseminada), como es su caso. Cuando una persona requiera tratamiento simultáneo de la tuberculosis y de la infección por el VIH, entre las opciones de primera línea se considerarán las combinaciones ZDV/3TC (la que usted toma) o d4T/3TC unidas ya sea a un no nucleósido o a ABC. Si se emplea una pauta no nucleosídica, el medicamento preferido sería el efavirenz )que es el que usted esta tomando), pues el riesgo de agravamiento de la hepatotoxicidad del tratamiento antituberculoso con este fármaco parece ser inferior al del NVP. Si embargo, a veces es necesario aumentar la dosis a 800 mg/día. Exceptuando el SQV/r, durante el tratamiento con rifampicina no se recomiendan los inhibidores de la proteasa, debido a las interacciones de éstos con el antituberculoso.

En general parece que va bien, ha ganado peso y sus sintomas parece que van mejorando. Siga haciendo lo que esta haciendo. Alguno de sus sintomas puede deberse a la mejora de su sistema immune, y esos sintomas suelen mejorar con el tiempo.

Un saludo



Regresar
ESPOSA CONFUNDIDA
Siguiente
ESTOY MUY SOLO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement