Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tricivir como unica terapia
Feb 5, 2004

Hola Steve! Te escribo de Bs.As. soy el medico que te escribio ya hace 12 meses.. recordas? bueno, te cuento que estoy con Tricivir, negativo y con CD4 de 740 (36)... te habia consultado sobre lo apropiado de seguir solo con el Tricivir y quedamos en seguir igual con controles cercanos.. el ultimo fue en enero y es el que te conte.. el tema es que mi infectologo dice que sigamos con chequeos cuatrimestrales.. que opinas? es correcto sabiendo lo que sabemos de terapias solo con tricivir? Por otro lado me detectaron un sindrome metabolico que se corrigio con dieta y ejercicio mas bezafibrato (glucemia actual de 100 y TGC de 300 con LDLCol 180 y HDL 40).. el tema es que me cuesta mucho hacer actividad fisica, estoy con sobrepeso marcado y mucha astenia a media tarde y a la noche. No estoy anemico. Sirve algun suplemento vitaminico? O me recomendas una terapia severa de adelgazamiento? Por ultimo. Mi mujer debe controlarse nuevamente? es negatica con controles hasta 6 meses luego de mi diagnostico. Tenemos sexo con preservativos pero en algunas ocasiones existio penetracion sin el mismo. Jamas eyaculacion. Siempre es con el preservativo o afuera de la vagina. En los ultimos tiempos nos paso esto por ya estar mas acostumbrados a esta carga (el HIV) con lo que paso de no tener preservativos a mano. Bueno, espero tus sabios consejos como siempre. Gracias Un abrazo desde Bs.As. Jorge

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Jorge,

Me alegro mucho de tener nuevamente noticias tuyas. Claro que yo me acuerdo de ti. Estoy contento de enterarme de tu carga viral indetectable y tus CD4 bien preservadas. Todavía no me siento completamente seguro en el uso de Trizivir solo, por causa de los estudios clínicos que han demostrado que un régimen que incluye o un non nucleósido o un inhibidor de proteasa es mejor que los que consisten sólo en los nucleósidos, tales como el Trizivir. Sin embargo, ya que sigue sólo con Trizivir, le aconsejo, como antes, que controles tus pruebas de sangre cada tres meses. Normalmente, recomiendo un intervalo entre tres y cuatro meses, pero en tuyo caso, un caso de tomar solamente Trizivir, recomendaría fuertemente cada tres meses.

En cuanto a tu dieta, me parece que necesitas más ayuda para mejorar tus resultados de colesterol (tu LDL y tus triglicéridos son altos los dos) y tu peso. Recomiendo que consultes a un nutriólogo que tiene mucha experiencia con las personas viviendo con VIH. En general, una multi-vitamina dos veces al día es suficiente.

Por último, sí, tu mujer debe controlarse nuevamente a los seis meses desde el tiempo de la última relación (sexo vaginal) sin preservativo. Aún sin eyaculación, sexo vaginal sin preservativo con un hombre conocido ser VIH-positivo es una relación de riesgo real. Jorge, utiliza un condón todas y cada una de las veces. Por favor.

Un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
HEpatitis A y B altiempo
Siguiente
Son iguales? Su opinin.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement