Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Carga Viral Alta Vs CD4CD8 Normales
Jan 30, 2004

Agradeciendo de antemano su respuesta, por que la verdad es que me encuentro bien confundido. Acabo de ser diagnosticado HIV+, el 05 de Enero del 2004, Ademas de haber resultadoo NEGATIVO, en Agosto del 2003. Mis primeros examenes de laboratorio,revelan lo sigueinte:

VL:88,500 cpy/ml(4.95 log cpy)

CD4: 899 (52.7) CD8: 503 (29.5) Tcells:1477 (86.6)

Siendo los valores de las cd4cd8, dentro de los rangos normales, (segun el rango del laboratorio donde fueron realizados)y una carga viral tan alta, Que debo Hacer?, me debo poner en tratamiento, urgente, o debo esperar?. Mi confusion proviene, debido, a que le temo mucho a los medicamentos, por lo que no se si esperar. Ademas, con la observacion, de que en los actuales momentos me siento completamente bien, asimtomatico, total, el test me lo hizo, por mero casualidad, ya que no siento, ningun sintoma, de nada. Gracias Ivan

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado Ivan,

Mi primera pregunta sería si tiene una idea cuándo hubiera seroconvertido a VIH-positivo. Esto es importante, porque si cree que contrajo el virus dentro de los últimos 3 o 4 meses, su iniciación rápida del tratamiento puede influir en el resultado y alterar favorablemente el curso de su infección por VIH. Muchas personas experimentan los síntomas al tiempo de la seroconversión fiebre, erupción, faringitis, ganglios inflamados, etc. Si recuerda un episodio como eso, podría entender cuándo era el tiempo de su seroconversión.

A pesar de lo que decida en cuanto a lo más arriba, no debe tomar ninguna decisión basada sólo en uno resultado. La carga viral muestra un arranque inicial durante la infección aguda y entonces un descenso durante los primeros meses hasta "un punto fijo." Repita el examen.

En cuanto al tiempo ideal para empezar la terapia, se usan el recuento de células CD4 y la carga viral como guías. En general, se recomienda el tratamiento si las células CD4 disminuyen por debajo de 350 y/o la carga viral aumenta por encima de 55,000.

Ivan, espero que eso lo ayude. Escríbame de nuevo si tiene más información para mí o si tiene más preguntas. Mucha suerte. Un saludo.

Dr. Steve



Regresar
Gracias!!!!!!!!!!!
Siguiente
Gran duda para ayudar a un amigo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement