Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CONSULTAS URGENTES
Jan 28, 2004

Hola Dr. Steve.

Tengo una consulta, soy la esposa de un hombre VIH positivo. De acuerdo a todo lo ledo e informado por los mdicos siempre que nuestras relaciones sean protegidas no tendre inconveniente de contagio. Pero luego de leer varias notas me he enterado que si la persona es pasiva como sera el caso de la mujer entonces el riesgo es mayor. Que pasara si se rompiera el preservativo ya que la persona pasiva sera yo? y otra duda grande es si normalmente el riesgo existe para los pasivos como es que un hombre heterosexual que actua como activo con una mujer puede contraer el VIH? Es solo mala suerte?. Mis respetos MD

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola MD,

Sí, es verdad que el riesgo es mayor para la persona pasiva; sin embargo, con el uso correcto de los preservativos, se disminuye el riesgo hasta sumamente bajo. Si se rompe el preservativo, se debe pensar seriamente en profilaxis post-exposición, es decir el tomar de medicamentos antirretrovirales tan pronto como posible después de la exposición potencial (definitivamente dentro de 72 horas) por cuatro semanas. También, es verdad que la persona activa puede contraer el VIH de un compañero pasivo quien es infectado por el VIH. Es menos común, pero puede pasar y sí pasa. Espero que eso conteste a sus preguntas. Mucha suerte. Manténgase bien de salud.

Dr. Steve



Regresar
aids and kids
Siguiente
Gracias!!!!!!!!!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement