Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Suplemento de Ajo y Medicina
Jan 26, 2004

Apreciado Doctor Pablo Tebas. Como tratamiento tomo Crixivan y Combivir mi duda es la siguiente, si el suplemento de ajo reduce la potencia del saquinavir puede afectar este a alguno de los medicamentos que tomo?. Tambien asi como el tomar suplemento de vitamina C podria perjudicar?. De antemano le agradezco su respuesta. Desde Guadalajara se despide de usted Gonzalo, gracias de nuevo.

Respuesta del Dr. Tebas

El ajo disminuye la concentración de saquinavir, y por eso no recomendamos la administración conjunta con el mismo. Se sabe menos de las interacciones con indinavir, pero en general somos conservadores y no recomendamos la coadministración. No veo muchos problemas con tomar una cantidad moderada de vitamina C, pero una cantidad excesiva podria incrementar el riesgo de piedras en el riñón, que ya esta de por si incrmentado en los pacientes que toman indinavir.

Saludos



Regresar
VACUNA FIEBRE AMARILLA
Siguiente
Desesperado, he escrito varias veces

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement