Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cul es la prueba correcta
Jan 18, 2004

Hola, doctor, de antemano gracias a la atencin que presta a mi problema. Hace un par de meses tuvo sexo oral -sin eyaculacin- con un chico. l, que era mi novio, hacia poco me haba contado que se realiz una prueba de ELISA por haberse pinchado con un bistur -l es mdico- y que la misma sali negativa. Sin embargo, resulta que hace un mes tuve gripe -sin fiebre o ganglios inflamados- con una tos muy fuerte que dur alrededor de 3 das, posteriormente tuve diarrea que dur 5 das y que a la fecha perdura de manera intermitente. Tengo miedo de que sean seales del sndrome retroviral agudo. Pero mi problema es ms complejo: padezco lupus con sndrome de antifosfolpido y en el pasado -cuando todava era virgen y no haba estado en riesgo de ninguna forma- me realizaron pruebas de ELISA que salieron falsas positivas en algunas ocasiones. Por lo tanto, no s qu prueba debo hacerme para estar segura de que no estoy infectada. Tambin he escuchado que las terapias largas de inmunosupresin -situacin en la que me encuentro pues tomo corticoesteroides desde hace ms de un ao- pueden ocasionar falsos negativos. No s qu hacer, qu prueba debo realizarme? Estoy angustiada. Espero que pueda ayudarme. Tambin espero y agradezco su pronta respuesta.

Respuesta del Dr. Tebas

Ninguna. Es muy poco probable que su novio este infectado como consecuencia del accidente del bisturi. No se han descrito casos de transmision por heridas con cuchilla como el bisturi, los casos descritos casi siempre han sido debidos a agujas huecas con sangre. Si su novio seroconvierte (altamente improbable), hagase un ELISA y un Western Blot.

Sus sintomas no se deben al VIH. En esta epoca de año, las infecciones virales (y la gripe) son muy frecuentes.

Saludos



Regresar
piel
Siguiente
Sintomas de VIH despues de relaciones de riesgo hace 7 aos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement